『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

契約農園から 大量に届いた『赤カブ』。

 

何に使おう? 何にしよう?

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

考えまくったけれど

 

結局 甘酢漬けにするコトに。

立塩(塩水)に漬け

 

重石をして二晩放置...。

 

余計な水分を抜いてから

 

甘酢に漬けました。

 

昆布を入れ 旨味注入!

 

営業前に漬け・・・

閉店後には こんな感じで真っ赤!

 

『赤カブ』の芯まで 『紅』に染まった頃

 

美味しい食べごろになります\(^o^)/

 

 

 

 

『豆富の田楽』が食べたい!

 

そんなリクエストがあったので

 

明日の日替わりメニューに登場。

木ノ芽味噌! 柚子味噌! 柚子胡椒味噌!

 

3種類の味噌で味わう『豆富の田楽』。

 

地味な料理だけれど

 

滋味な感じが タマラナイ!

 

『豆富』が好きな方々にオススメ★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

 

http://wasai-noir.com/



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