契約農園から 大量に届いた『赤カブ』。
何に使おう? 何にしよう?
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考えまくったけれど
結局 甘酢漬けにするコトに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5e/5a0729debfeda519a89b96d03eff3482.jpg)
立塩(塩水)に漬け
重石をして二晩放置...。
余計な水分を抜いてから
甘酢に漬けました。
昆布を入れ 旨味注入!
営業前に漬け・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c0/f7e2428353895d9fb20b884a9bdf90f7.jpg)
閉店後には こんな感じで真っ赤!
『赤カブ』の芯まで 『紅』に染まった頃
美味しい食べごろになります\(^o^)/
『豆富の田楽』が食べたい!
そんなリクエストがあったので
明日の日替わりメニューに登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/13/6536789a55079d0881226b84a6acf029.jpg)
木ノ芽味噌! 柚子味噌! 柚子胡椒味噌!
3種類の味噌で味わう『豆富の田楽』。
地味な料理だけれど
滋味な感じが タマラナイ!
『豆富』が好きな方々にオススメ★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
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