『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

3連休も最終日・・・ポカポカ陽気・・・

 

 

皆々様 連休を満喫しましたか!?

 

 

桜のつぼみは 今にも咲きそうな気配・・・

 

 

春を...桜を...花見を...意識した 今宵のコース内容紹介!

 

 〈先付〉

菜ノ花・長芋・イクラの山葵和え 

 

 

 〈前菜・1〉

自家製からすみ大根 グリーンピース摺り流し 桜麩田楽 花弁百合根

 

 

 〈前菜・2〉

桜寿司 生湯葉 ニシン有馬焼き

 

 

 〈造り〉

平目薄造り 中トロ アオリイカ 甘海老  

 

 

 〈焼物〉

サワラ西京焼き はじかみ カブ柚子漬け 

 

 

 〈煮物〉

炊き合わせ(桜海老がんも・筍・ブロッコリー・堀川ゴボウ・桜麩) 

 

 

 〈揚物〉

精進揚げ(ふきのとう・タラの芽・行者ニンニク・こごみ・スティックセニョール)

 

 

 〈止肴〉

蛍イカ昆布〆 のびる うるい 若布 黄身酢 

 

 

 〈食事〉

筍御飯 小吸物(桜花・子持ち白魚) 香物

 

 

 

 〈甘味〉

キウイフルーツ マンゴー 空豆きんとん

 

        

                        ~ってな感じでした~ 

 

 

 

 

 

 

カズノリ様...差し入れ ありがとうございます。

 

疲れた顔も 美味しい差し入れ食べて 復活!

 

また来週も ヨロシクお願いしますネ(笑)

 

 

和菜のわる 

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 増税前にコー... 仕込み日和・・・ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。