『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




出勤時に空高くトンビ親子(?)が

飛び回っているのを見て

なんか良い1年になりそうだ!

根拠は無いけどそう思えた店主です。

皆様おはこんばんちは(=゚ω゚)ノ★








明日のオススメ食材は…

ずんぐりむっくり丸々とした

皮の部分は黒いけれど中は白い

『黒丸大根』となります!



煮崩れしにくい黒丸大根は

多少の雑扱いでも大丈夫なので

砂肝と一緒に炒めてから

合わせ出汁を加えて煮詰める

『黒丸大根と砂肝の炒り煮』として

日替わりメニューに登場します★





寒い夜には親分様が絶賛してくれた

『地鶏と旬菜の味噌仕立て』が

体の芯から温めてくれるので

気になった方は是非ぜひご注文ください★






いゃ〜久しぶりの営業はやっぱ楽しい!

皆様と色々な話をしたり

料理を作ったり仕込んだりが

楽しくて楽しくてしょうがない!

今年もいっぱい楽しい時間を過ごせる…

そう考えるだけでワクワクが止まらない!

今年も目一杯に楽しんでいこう٩( ᐛ )و★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )