恒例テイクアウト弁当!
今回のメインは…
フライパンに地鶏とシメジと
玉ネギとニンニクを入れ炒めて
柚子胡椒で味付けしたら
辛くなり過ぎになったので…
急遽 下味を付けた溶き玉子を加え
火が通ったら完成にしました。
これがまさかの怪我の功名ってヤツ!
想像以上に美味しく仕上がったので
いつか日替わりメニューに登場させよう!
『地鶏とシメジと玉ネギとニンニクの
柚子こしょう炒め…からの玉子とじ』
…献立名が長すぎるだろう(๑•ૅㅁ•๑)
副菜は…
唐辛子葉の胡麻酢和え
金時草のきんぴら
ミニトマト&パイナップル
ご飯は…梅干しと白胡麻
〜ってな感じでした★
今宵のまかないチャレンジ!
自家製の柚子胡椒(赤ver.)を
焼いた秋刀魚に塗って仕上げてみました。
秋刀魚の肝&身…柚子…唐辛子…
全ての香りが1つにまとまらず
相乗効果ゼロという残念な結果に…。
まー悪くはないんだけど
やっぱ秋刀魚は塩焼きが最上位だな★
今日は自家製の柚子胡椒を使って
2品チャレンジしたけれど
際どいジャッジで1勝1分かな。
来週も色々とチャレンジして
もっと勝率を上げていけるよう
頑張っていきまーす✌︎('ω'✌︎ )★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-nowaru.com/
https://m.facebook.com/people/和菜-のわる-横浜市上大岡/100063574210387/
| Trackback ( 0 )
|
|
|