『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例テイクアウト弁当!



今回のメインは…

フライパンに地鶏とシメジと

玉ネギとニンニクを入れ炒めて

柚子胡椒で味付けしたら

辛くなり過ぎになったので…

急遽 下味を付けた溶き玉子を加え

火が通ったら完成にしました。

これがまさかの怪我の功名ってヤツ!

想像以上に美味しく仕上がったので

いつか日替わりメニューに登場させよう!

『地鶏とシメジと玉ネギとニンニクの
柚子こしょう炒め…からの玉子とじ』

…献立名が長すぎるだろう(๑•ૅㅁ•๑)


副菜は…

唐辛子葉の胡麻酢和え
金時草のきんぴら
ミニトマト&パイナップル

ご飯は…梅干しと白胡麻

〜ってな感じでした★






今宵のまかないチャレンジ!

自家製の柚子胡椒(赤ver.)を

焼いた秋刀魚に塗って仕上げてみました。



秋刀魚の肝&身…柚子…唐辛子…

全ての香りが1つにまとまらず

相乗効果ゼロという残念な結果に…。

まー悪くはないんだけど

やっぱ秋刀魚は塩焼きが最上位だな★





今日は自家製の柚子胡椒を使って

2品チャレンジしたけれど

際どいジャッジで1勝1分かな。

来週も色々とチャレンジして

もっと勝率を上げていけるよう

頑張っていきまーす✌︎('ω'✌︎ )★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



https://m.facebook.com/people/和菜-のわる-横浜市上大岡/100063574210387/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )