『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





契約農園から大量に『赤カブ』が

届いたから『甘酢漬け』を

これでもかって量を仕込んだ。



また届いたので 今回は何にしよう?

…で 考えたテーマが『焼く』。



素焼き・胡麻油焼き・葡萄油焼き…

酒盗バター焼き・鶏油焼き…

色々と試作して食べ 試作して食べ

満腹になりながら出した答えが

『赤カブのバター焼き』!

本当に美味しかったのは

酒盗バター焼きだったけれど

酒盗が苦手な方も多いので

普通にバター焼きにします。

気になってしまった方や

興味をそそられてしまった方

是非とも食べてみてください★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com


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