『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




昨日は寒い1日でしたね( ゚д゚)


血液ドロドロな店主の足先には

早くも『しもやけ』できました!


体で感じる真冬の始まり!

今年は例年より遅い感じ!


今宵からは真冬ならではの

熱々で体内から温まる料理を

次々と登場させるので お楽しみに★




恒例 コース内容紹介!

今回のテーマは・・・

『のわるメンズの中で
たぶん1番の大食いなのでは?
そんなSさんしか食べきれない
〆のゴハンは山盛りでコース』です。




〈前菜〉

白子ポンズ

自家製からすみ大根

紅白ラディッシュもろ味噌

親芋の田楽





〈造り〉

ソイ キビナゴ 甘エビ





〈焼物〉

寒鰤と花蓮根の照焼き

粉山椒 赤カブ漬け





〈煮物〉

カブの蟹射込み ブロッコリー

黒丸大根 からし水菜 針柚子





〈揚物〉

鰆のサイシン包み揚げ

パセリ バターナッツ はじかみ

茄子 ブルー岩塩 すだち





〈蒸物〉

鱈の東寺蒸物 べっこうあん 山葵





〈食事〉

蒸籠飯(自家製じゃこ飯)

牡蠣の吸物 香物



〈デザート〉

抹茶アイス


〜ってな感じでした。


コースの〆で山盛りの蒸籠飯×2…

その後 追加でメガ盛りSP丼…

これらを いとも簡単にペロリ。

Sさん…あっぱれ!です★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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