『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

『冬』&『春』の表現が

 

上手くいったと思い自画自賛。

 

恒例 今宵のコース内容紹介すたーと!

 

 〈前菜〉

法蓮草の胡麻よごし

ナマコ酢 とろろ 針柚子

自家製からすみ大根

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 二十日大根

大根田楽 たたみ鰯

蛍烏賊旨煮 生姜

 

 

 〈造り〉

鮪 甘海老 イトヨリ

 

 

 〈焼物〉

鱈の菜花包み焼き 酢取り蓮根

焼き筍 南天

 

 

 〈煮物〉

炊き合わせ 芥子

(白菜巻繊博多煮・牡蠣・椎茸・

 梅麩・ブロッコリー)

 

 

 〈揚物〉

ふきのとう 鱚 金時人参 

レモン 岩塩

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 赤出汁 香物

 

 〈デザート〉

抹茶アイス

 

 ~ってな感じでした~

 

 

 

SZK様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

『銀タラ切身』は 煮付けました。

 

濃厚な脂...甘辛な煮汁...

 

まかないで 美味しくいただきました!

 

また何か良い 魚情報あったら

 

スグに教えてくださいネ★

 

 

 

ゲゲゲのS様・・・

 

差し入れ ありがちょうございます。

 

今年最初の Valentineが

 

男子からとは...^_^;

 

『ハート型せんべい』は 閉店後に1枚。

 

まかない後に1枚...帰宅して1枚...

 

寝る前に1枚...朝起きて1枚...

 

の予定で 美味しくいただきます★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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