『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

2月4日=『立春』。

 

 

春の始まりです。

 

寒さのピーク終了です。

 

・・・なんて言うけれど

 

今年の冬は 暖冬だったので

 

いまいちピンとこないですね。

 

 

とりあえず『立春』ってコトで

 

そろそろ冬の食材を使うの

 

終了に向かっていきます。

 

徐々に『冬』→『春』になります。

 

 

季節の変わり目を 『食』で感じたい方は

 

『のわる』集合してください(^O^)/

 

 

 

すーさん様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

店に入って 右斜め45度『南南東』を

 

向いての一気喰い!

 

無口で一気喰い!

 

美味しく 7Happyになれたので

 

我々は 超絶満足です★

 

 

 

常連’Sの方々と・・・

 

50年後...100年後には...

 

『節分』=『恵方巻き』なんだろうな・・・

 

『豆まき』の風習は 薄れ

 

過去のモノのなっていくんだろうな・・・

 

なんて話をしました。

 

確かに・・・そうだろうな・・・

 

・・・なんて妙に納得。

 

時代の流れを...風習の変わり目を...

 

不思議な感覚で 感じながら

 

今宵が終了していく店主でした。

 

   また明日★

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )