『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

ボブ御一行様のSPコース内容紹介! 

 

 

  〈先付・1〉

紫蘇しんじょう串 生麩田楽二種 しどけ浸し

 

 

  〈先付・2〉

自家製からすみ大根 生湯葉 帆立旨煮

 

 

 

  〈造り〉

初カツヲ アオリイカ イクラ

 

 

 

 〈焼物・1〉

ワラサ柚庵焼き  有機レタス添え

 

 〈焼物・2〉

 焼き空豆

 

 

 

 〈煮物〉

京豆富の桜海老あん 楓麩 スナップエンドウ 生姜 

 

 

 

 〈食事〉

じゃこと若布の炊き込み 小吸物 香物

 

 〈水菓子〉

マンゴー

 

      ・・・ってな感じでした! 

 

 

 

本日...今シーズン...

 

初仕入れした...初カツヲ...

 

『初カツヲ』にしては 最高の脂乗り!

 

例年だと『戻り』になるまで

 

仕入れるコトないけれど

 

今年は『登り』でも 仕入れ続けよう!

 

~ってな訳で・・・

 

来週から 『初カツヲ』がオススメ★

 

 

 和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )