ただ何となく・・・
何だか 気が向いたから・・・
『鶏ガラ出汁』を 取ってみたりして。
霜降りした鶏ガラを水から・・・
お酒をたっぷり入れて・・・
仕込みで出てきたクズ野菜を入れて・・・
昆布を差し込んで・・・
静かに じっくりと煮出しました。
何に使うかなんて未定・・・
〆物に使う...? 汁物に使う...?
煮物に使う...? まさかの「まかない用」...?
今週中には 何かに使うので
運良く 出会えた方はラッキーですよ!
契約農園から届いた大根。
不細工だからこそ 公開!
皆々様には 何に見えますか?
店主には 本日使った
『丸の鶏ガラ』にしか見えない・・・。
有機不細工大根最高★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/