『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

ただ何となく・・・

 

何だか 気が向いたから・・・

 

『鶏ガラ出汁』を 取ってみたりして。

 

 

 

霜降りした鶏ガラを水から・・・

 

お酒をたっぷり入れて・・・

 

仕込みで出てきたクズ野菜を入れて・・・

 

昆布を差し込んで・・・

 

静かに じっくりと煮出しました。

 

 

 

何に使うかなんて未定・・・

 

〆物に使う...? 汁物に使う...?

 

煮物に使う...? まさかの「まかない用」...?

 

 

 

今週中には 何かに使うので

 

運良く 出会えた方はラッキーですよ!

 

 

 

 

 

契約農園から届いた大根。

 

不細工だからこそ 公開!

 

皆々様には 何に見えますか?

 

店主には 本日使った

 

『丸の鶏ガラ』にしか見えない・・・。

 

有機不細工大根最高★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )