『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

元のわる'娘のママが来店!

 

 

特例中の特例! 当日にコース注文OK!

 

 

イキナリ始まった 今宵のコース内容の紹介!

 

 〈前菜〉

オカワカメとろろ和え 水茄子もろみ味噌 生湯葉

自家製からすみ大根 金糸瓜&海老の胡麻和え 生麩田楽

 

 

 〈造り〉

マグロ 帆立レモン〆 甘海老 アオリイカ花造り(金箔)

 

 

 〈焼物〉

新秋刀魚の有馬焼き はじかみ 塩茹でピーナッツ

 

 

 〈煮物〉

地鶏と木ノ子の土瓶蒸し

 

 

 〈揚物〉

アユ&赤オクラ&甘長とうがらし レモン 開花宣言

 

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 焼き茄子吸物 香物

 

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

   ~ってな感じでした~

 

 

 

 

 

今宵も差し入れいただき!

 

G-S様...コロッケ ありがとうございます。

 

まかないで 美味しく頂きました!

 

店主がコロッケ大好物だって 知っていたのですか?

 

また コロッケの差し入れ 期待していますネ(笑)

 

 

 

K山様...差し入れケーキ ありがとうございます。

 

どれだけ美味しく頂いたかってのは・・・

 

トミ→の 売れないアイドル2号で 表現してみました!

 

・・・キチンと 伝わったでしょうか?・・・ 

 

 

 

 

明日 9月9日は 『重陽』→『菊の節句』です。

 

そんな訳で 来週から 食菊を使った料理が

 

少しだけ 登場してくるので お楽しみに★

 

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )