武蔵浦和“ふうるふうる”のたらです。
(↑これをクリックするとホームページに行きます)
ナーベラ(食用ヘチマ)の雄花が次々に咲いています。
お昼ごろになると少ししおれはじめ、夕方にはしぼみます。しぼむと、風が吹くだけでぽろぽろ落ちていきます。
きれいな黄色が美味しそうなので食べてみました。
ありゃ、ほの甘い。
こりゃけっこうなエディブルフラワーでございますな。
つけあわせのいろどりに。
ぶっかけの冷や麦にのせてみました。
しおれたのにはほんのちょっぴり塩をつけてお酒のつまみに。
えっ、物好きなヤツだって?
はいそのとおりざますの。オホホホホ。
(↑これをクリックするとホームページに行きます)
ナーベラ(食用ヘチマ)の雄花が次々に咲いています。
お昼ごろになると少ししおれはじめ、夕方にはしぼみます。しぼむと、風が吹くだけでぽろぽろ落ちていきます。
きれいな黄色が美味しそうなので食べてみました。
ありゃ、ほの甘い。
こりゃけっこうなエディブルフラワーでございますな。
つけあわせのいろどりに。
ぶっかけの冷や麦にのせてみました。
しおれたのにはほんのちょっぴり塩をつけてお酒のつまみに。
えっ、物好きなヤツだって?
はいそのとおりざますの。オホホホホ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます