HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

7月23日(木) 奥秋浩一先生 精進懐石料理教室ご案内

2015-07-14 09:36:35 | ルナアロマセラピスト

奥秋浩一先生の
「夏の精進懐石料理教室」のご案内です。

初春、春に続き宇都宮では3回目の開催になります。

植物性の素材だけで、芸術品のように美しく、美味しく、身体と心が喜ぶお料理をご紹介いただきます。

デモンストレーションが中心になりますが、プロの技をご覧いただき、味わっていただく貴重な機会になります。

多くの品目を一品一品丁寧に仕上げていくためにお時間がかかります。

多くの方々のご参加を心よりお待ちいたしております。

(イメージ写真)

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日 程:7月23日(木曜日)

時 間:12:00~17:00頃(時間が延長する場合がございますのでお時間にゆとりを持ちお出かけいただけると嬉しいです)
   
参加費:8,500円

定 員:8名

場 所:HAPPY TABLE(栃木県宇都宮市)

主 催:HAPPY TABLE(杉村美樹)
   
お申込み先:happytable☆ninus.ocn.ne.jp
     (☆を@に変えてください)
メッセージからもお申し込みはお受けできますが
HAPPY TABLEの行事に初めてご参加くださる方は必ずお名前、郵便番号、ご住所、お電話番号、メールアドレスをお知らせください。

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★植物性の材料のみのメニューです。
(マクロビオティック仕様です。)

★人気の懐石料理人の指導を直接受けることができます。

★全品メニューレシピ付きです!!

★予定内容
箸付・前菜(数種)蒸物・向付・焼物・煮物・揚物・ご飯・デザート

<講師プロフィール>
料理人 奥秋浩一(おくあきこういち)
1991年頃栄養学ジャーナリスト・ 
丸元淑生氏の著作に触れて、
食文化の重要性に目覚め、無水鍋による料理法を始める。
その後自然食をされている方々とご縁を頂き、
「食養」「マクロビオティック」の世界を知り
1995年より穀物菜食団体「蒼玄」にて菅藤祥江先生、
秀治先生に師事、本格的にマクロビオティックを実践し始める。
数年の内に、心身ともに劇的な変化を体験して食の重要性を体感する。
「リマ・クッキングスクール」の校長をされた故松本光司先生に師事し、
2002年から2009年までマクロビオティックの宿、
「河口湖アルカンシェール」にて調理業務に就く。
現在イベント出店やケータリング、料理教室などの活動をしている。




※お申込みいただいた方に振込先(初めての方にはアクセス方法も)ご連絡をさせていただきます。
お振込みをもってご予約完了とさせていただきます。
食材など準備の都合上7/16からキャンセル料がかかります。

※お申込みの際
《精進懐石料理教室》と明記のうえ ・お名前・電話番号・郵便番号、ご住所、E-mailアドレス
をよろしくお願いいいたします。

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