2月13日は陰陽五行フードセラピー講座土曜日クラス最終回でした。
テーマは
「陰陽五行・春編&新月期(肝・胆嚢系)」
春の陰陽五行料理&テーブルコーディネート
肝胆嚢系を癒すお祝い料理とし
修了パーティーメニューをワークショップスタイルで作り、試食いたしました。
☆メニュー
オープン稲荷
手毬寿司(桜の葉と桜の花、とろろ昆布と菜花、小松菜の葉、蓮根梅酢漬け)
重ね煮のお吸い物
豆腐の梅酢漬け 大根梅酢漬け
春野菜のロールキャベツ風
大豆タンパクの磯焼き ねぎま風
いちごのムース
ゆべし(参加者の方制作)
昨春3月にスタート後コロナの感染拡大で、今まであたり前だったことが当たり前でなくなってしまった時代の講座でした。
リアルにお会いできることの幸せさ、食や健康の大切さを痛感した一年でもありました。
そんな時期にご一緒した皆様との時間はかけがいがなく、感慨深い思い出いっぱいです。
素晴らしいメンバーに恵まれ
お休みもなく元氣と勇気を運んできてくださり、
毎回が楽しくて、楽しくて幸せでした。
私自身が癒され続け、楽しい時間を過ごさせていただき本当に本当にありがとうございました😊
お伝えしたことを実践して下さり、
皆様体調を崩すこともなくイキイキと楽しく一年をお過ごしいただけました✨
ますますお健やかに、学んでいただいた陰陽五行の知恵を生かしてお過ごしいただけるとと嬉しいです☺️💖
嬉しいことに月の講座のリクエストをいただきました🌙✨💕月のことを語れると思うとワクワク感マックスになります😆💖
4月か5月からスタートさせていただきたいと思います☺️楽しみにお待ちいたしております💓
感謝の気持ちを込めて💖
陰陽五行フードセラピー講座、水曜日のクラスは3月までになります☺️
2021年度の陰陽五行フードセラピー講座は4月開講にさせていただきます☺️✨
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/23fe22baf71232a720ce5edabd778923