先日
藤井まり先生の精進料理教室へ
先月はまだ暑かったですが、
急に涼しくなり、
秋らしいお料理をご紹介いただきました。
☆お献立
◎八杯豆腐
◎椎茸の吸い物
◎車麩の照り焼き
◎生揚げの黒砂糖煮
◎里芋の海苔和え
◎ほうれん草の海苔巻き
まり先生のお料理は心も温かくなり
しみじみ美味しいです。
初めてご一緒した友人は
フラワーアレンジメントの先生をされていらして、高野山でも修行をされている多彩な方。
自由学園で高校時代を過ごされ、学校のお授業の一貫で600名分のお食事を作ったこともあるという!(ステキな高校生活♡)数々の貴重な体験談も伺うことができました。
まり先生と私に
みやまりんどうで作ったレイをプレゼントして下さり感激でした。
大好きな友人達とまり先生のところでステキなひととき。
全てが一期一会!
ご縁の素晴らしさと必要必然を感じる時間にもなりました。
稲村ヶ崎の海も穏やかで心地よく
鎌倉でのティータイムも楽しく
心の底から満たされた1日になりました。
まり先生
ご一緒させていただいた皆様ありがとうございました(*^^*)
感謝をこめて☆彡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
まり先生にも背中を押していただき
inputだけでなくそろそろoutputをしたいと思います。
11月7日と11日に精進料理のワンデークラスをプランしております。精進料理にご興味がある方は是非☆彡