HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

新年度♪

2010-04-01 10:41:00 | 出来事
いよいよ新年度が始まりました
桜の花もほころび始め、今週末くらいが見ごろを迎えるでしょうか?

いかがお過ごしでしょうか?!
身近な方達から、
新たなお仕事を始めると嬉しいニュースが届いたりもしました
ご活躍をお祈りしたいと思います

望診法の試験勉強後
頭と心をリセットさせるべく?!?!
少しのんびりペースで過ごしつつ
滞っていた雑用などを片付けながら
新年度のクラスの準備もすすめております

今年度も様々な学びの機会にも恵まれそうです

今年は特にお料理+理論の学びを充実させてたいと考えております。
前々から和食を充実させたいと考えておりましたが、
6月から3回にわたり、
河口湖で2泊3日の合宿スタイルで
マクロビオティック界の第一人者
松本光司先生による松本塾で和食の勉強をする予定です

岡部賢二先生のプチ断食セミナーや
メルロパノニカ岡田シェフのお料理教室にも参加する予定でおります

あとマクロビオティックの分野ではありませんが、
6月から8回シリーズで
プロのアナウンサーから話し方を学ぶ予定でもあります・・・。
8回で発声法が変わるというので楽しみです

相変わらず学びが趣味みたいです・・・

春向きにヘアチェンジもしました
ご縁があり、第一線で活躍されている、ほぼ同世代の先生にお願いしているのですが、
超ご多忙の中、新たにカット法を勉強を始められ、
今年は何回かニューヨークまで勉強に行かれるようです
沢山良いエネルギーをいただきました

そして今年古布リフォーム作家?として個展デビューされる予定の
A嬢にお願いしていたエプロンも届きました
(この作品は新しい布地です)
パンと一緒に届きました
何だかワクワクしますね~

20070101_27

麻のワンショルダーのエプロンです
共布でおてふき用の布や、頭をおおう布も
作ってたいただきました
アームカバーはクリスマスプレゼントにいただいたものです

コンパクトになるので、持ち運びもしやすく、
学びの機会にも活躍しそうです

キッチン仕事もますます楽しくなりそう~

お陰様でとっても良い新年度のスタートになりました

新年度も心新たに、学びを続けながら、
幸せな食卓作りのご提案をさせていただきたいと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします

沢山ステキな出会いに恵まれますように



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいパン♪

2010-04-01 10:15:00 | 食べ歩き
水曜日に限定販売されているholonさんのパンを送っていただきました
試験後の自分へのご褒美?!です

おまかせセットです
20070101_01

箱を開けただけでもワクワクしてきます
真心いっぱいという感じが伝わってきます~
きゃーっ美味しそう

食パン
アーモンドクッキーのベーグル
よもぎとくるみのベーグル
白いんげん豆のあんパン
和みパン(えごま)
和みパン(レーズン)
クグロフハーフ(キャロブとたんかんピール)
天然酵母のスコーン(プレーン&レーズン)

イチオシと人気商品は2つずつ
主人も楽しめるように、入れてくださいました
そういうお心遣いも嬉しいです

20070101_14


早速ランチにいただきました
(朝からパン向けのおかずも用意
20070101_07
イチオシのアーモンドクッキーベーグル、感動の美味しさです
ベーグル生地もモッチリ、でもふんわりみたいな感じなのです

スコーンの断面が素晴らしいですね
20070101_10
お味も素晴らしいです
マクロバージョンで天然酵母を使い、
スコーンもここまでふんわり、さくっと美味しく作れるものなのですね!!!!!
美味しくてうなりながらいただきました

他のパンも美味しいですよ~~

箱の底の方にこのような演出も
20070101_05
お願いしていたエプロンと小物達です

名づけて
HAPPY BOXでした~

あ~幸せ~~~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする