goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

今週のぐるんぱランチ?

2014-04-10 13:56:08 | ぐるんぱランチ
今週のぐるんぱランチ~

011


続きはこちら☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のぐるんぱランチ~?

2014-04-03 21:26:43 | ぐるんぱランチ
今週のぐるんぱランチ7

014small


続きはこちら☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のぐるんぱランチ?

2014-03-27 12:45:25 | ぐるんぱランチ
今週のぐるんぱランチ

015


続きはこちら☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のぐるんぱランチ?

2014-03-13 12:04:38 | ぐるんぱランチ
044small


続きはこちら?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のぐるんぱランチ?

2014-02-27 13:30:34 | ぐるんぱランチ
今週のぐるんぱランチ

新月前のデトックスメニューをご用意いたしました。

007

011

013



昨日はランチ営業前に
ご予約で完売いたしました
多くのステキな方々にお越しいただきありがとうございました

お会いしたいと思っている方々にもお越しいただき
幸せなぐるんぱランチデーでした

いつもすてきな場所を提供してくださるオーナー
にも感謝の気持ちでいっぱいです

今週のメニューカードより


マクロビオティックハウス「ぐるんぱ」
『月のリズム de 美腸&美肌ランチ』
byマクロビオティック サロン HAPPY TABLE
2014.2.26.「下弦の月~新月」
?玄米ご飯
?かぶと大根のポタージュ(店内でのランチにのみ付)
?オートミールのハンバーグ&キャロットケチャップ
?レンズ豆のサラダ
?キャベツと切干大根のマリネ
?おかひじきと海苔の佃煮のあえ物
?小松菜とえのきだけ、豆もやしのナムル
?大根のべったら漬け
デトックス期。この期間は最大の解毒周期。
特に薬物、有害貴金属、環境ホルモンの解毒に最適な時期になります。
特に新月3日前からは最大のデトックス期間なので、断食に向きます。
解毒、排出力が高まる時期なので発汗を促します。
断捨離や家の水回りの掃除にも向く時期です。
この時期は青い食材、春の食材、酸味のあるものなどが向きます。
次に向けての準備の期間でもあります。
どうぞステキな新月をお迎えください?
HAPPY TABLE主宰:杉村美樹




来週も楽しみにお待ちいたしております


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする