goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

2010年10月~2011年3月ご案内♪

2010-08-25 17:47:00 | 過去のお教室案内
2010.10~2011.3カリキュラムを
ご案内させていただきます


ベーシッククラス
-マクロビオティックを気軽に楽しめる基礎レッスンー


マクロビオティック料理法・理論の基礎を学ぶコース。
基本の考え方から、調理器具、調味料、素材、調理法のほか、
時間や季節によるメニューの組み立て方をご紹介。
すでにマクロビオティックを学ばれている方、実践されている方はレパートリーが広がります。

20070101_10
(イメージ写真)

全12回 (前期は終了 後期6回10月~3月)

第7回 (10月) ベーシックメニューを作ろう
第8回 (11月)  スイーツを楽しむ(レクチャー&実習)
第9回 (12月)  マクロビオティックでクリスマス
第10回 (1月)  手当て法(レクチャー&実習)
第11回 (2月)  時間・季節によるメニュー(レクチャー)
第12回 (3月)  Let’s enjoy the party!!


日時
土曜日クラス:10/30,11/20,12/11,1/15,2/5,3/5
日曜日クラス:10/31,11/21,12/12,1/16,2/6,3/6
火曜日クラス:11/2,11/16,12/14,1/18,2/8,3/8(10月分は11/2に開催)
各回:11時~14時半頃
定員:6名


参加費用: 後期分は10月クラス時にお支払い下さい。
後期 24,000円 (10月~3月分 材料費込) 
単発  4,100円 (1回/材料費込12、3月は4,500円)

*ベーシッククラスは12回でのご受講をおすすめいたしますが、
 空席があれば単発でもご受講いただけます。

*9回以上ご出席いただいた方には修了証書を発行いたします。


*****************************************************************************************************************************
エンジョイクラス
New -季節のおもてなし- 


季節のお祝い事もマクロビオティックで。
HAPPY TABLEの選りすぐりのレパートリーを中心にご紹介。
おもてなしメニューのレパートリーを増やしたい方におすすめです。
毎回テーマにあわせたテーブルセッティングとともに試食タイムをお楽しみ下さい。

20091219_03
(イメージ写真)

全5回 (12月スタート 12月は2回開催予定)

第1回 (12月) クリスマスはデコレーションケーキでお祝い
第2回 (12月) おせちにチャレンジ
第3回 (1月)  ヴァレンタインは手作りスイーツを
第4回 (2月)  お雛さまのおもてなし
第5回 (3月)  お花見を楽しもう

日時
日曜日:12/5,12/26,1/30,2/27,3/26(土)(12月は2回開催)
※都合により3月のクラスを3/27→3/26(土)に変更させていただきます。
 どうぞよろしくお願いいたします

各回:11時~14時半頃
定員:6名


参加費用: 参加費用は12月にお支払い下さい。
22,000円 (12月~3月分 材料費込) 
単発 4,500円 (1回/材料費込)


*5回でのご受講をおすすめいたしますが、
 空席があれば単発でもご受講いただけます。


*****************************************************************************************************************************
アドヴァンストクラス
-ステップアップで、目指せマクロビューティ-


陰陽五行に基づいた季節の過ごし方がわかると、自然との調和が上手に。
毎日のライフがより楽しく、快適になります。
カラダとココロから出るサインと季節や食べ物との関わり、ケア方法をご紹介。
内側からキレイなマクロビューティーをめざしましょう。レクチャーデーにはみんなでマクロランチ。

Img_0428
(イメージ写真)

全12回 (前期は終了 後期6回10月~3月)

第7回 (10月分) 土用のストレスフリークッキング
第8回 (11月)  秋に幸せになる過ごし方(レクチャー)
第9回 (12月)  秋のカラダクリーンクッキング
第10回 (1月)  冬に元気アップする過ごし方(レ)
第11回 (2月)  冬の冷え予防クッキング
第12回 (3月)  修了制作パーティー(予定)

日時
日曜日:11/7,11/28,12/19,1/23,2/13,3/13(10月分は11/7に開催)
各回:11時~14時半頃
定員:6名

参加費用: 後期分は10月のクラス時にお支払い下さい。
後期24,000円 (10~3月分 材料費込) 
   単発 4,100円 (1回/材料費込)
*アドヴァンストクラスは12回でのご受講をおすすめいたしますが、
 空席があれば単発でもご受講いただけます。

*9回以上ご出席いただだいた方には修了証書を発行いたします。


*****************************************************************************************************************************
-ご受講にあたり-
・各クラス内容詳細は月ごとにブログにアップしてまいります。
・一度納入していただいたお金は原則としてお返しできませんので、予めご了承下さい。
・準備の都合上、前日、当日キャンセルの場合は参加費用を申し受けます。
 但し、同じ月内に限り空席があれば、
 お振り替えもしていただけますので、詳細はご相談下さい。
・クラスは11時スタートとさせていただきます。
・都合により日時、内容を変更する場合もございます。
・やむを得ず休講にする場合もございます。
 その場合は後日補講を検討させていただきます。
・最少施行人数を2名とさせていただきます。
・3名様以上でお申し込みいただけましたら、
 別途クラス開催も検討いたしますので、お気軽にご相談下さい。
・クラスは延長する場合もございます。時間にゆとりをもっておでかけ下さい。
 お帰りをお急ぎの場合はあらかじめお声をおかけ下さい。
・ご不明な点はお問い合わせ下さい♪

-持ち物-
エプロン、筆記用具、カメラ、お持ち帰り容器


会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション 
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)

マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。

*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信、ブログのコメントからお願いいたします
(ブログのコメントは承認制をとらせていただいておりますので、内容がアップされることはございません

*ご予約はお申込順とさせたいただきます。
  ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。

*HAPPY TABLEのコンセプトはこちら

20100204_03_2




****************************************************************************************************************************

HAPPY TABLEのブログにお立ち寄りいただきありがとうございます。

後期のからのクラスに関して

平日のクラスをというお声を多くいただきましたので、
10月からはベーシックの火曜日クラスを増設することにいたしました。

後期のエンジョイクラスはハッピーテーブルの選りすぐりのレパートリーメニューの中から、
おもてなしメニューをご紹介する予定です。
スイーツをというお声も多くいただくようになり、
クリスマスとヴァレンタイン向けにスイーツメニューをご紹介する予定でおります。
久しぶりのスイーツのご紹介です。
今後はスポットで年数回程度スイーツをご紹介する機会を設けられればと考えております。

ベーシッククラスは土曜または日曜クラスから平日クラスへ移動していただくことも可能です。
たいへん嬉しいことに、このところベーシッククラスへの
お問合せやご希望を多くいただくようになりました。
新たにベーシッククラスをご希望の方がいらっしゃいましたら、
ご希望の曜日を知らせいただけましたら幸いです。

尚、自宅の老朽化に伴い、
9月下旬から10月中旬頃まで自宅をリフォームする予定でおります。
9月後半から10月後半までお教室もお休みをいただきます。
それにともない年内のスケジュールが変則的になっておりますがご了承下さいませ。
 
またこのたび定員数を6名にさせていただくことにいたしました。
キャンセル待ちやお振替ご希望の方にも出来るだけスムーズに
お席をご案内できるようになればと考えております。
 
10月からは新たに生まれ変わる空間で、
より快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいりたいと存じます。
ご参加を楽しみにお待ちいたしております

長文を最後までお読みいただきありがとうございました。  

HAPPY TABLE
杉村美樹



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010年4月~9月ご案内♪

2010-03-08 16:57:45 | 過去のお教室案内
2010.4~2010.9カリキュラム
ご案内させていただきます。

ベーシッククラス
-マクロビオティックを気軽に楽しめる基礎レッスン-
マクロビオティック料理法・理論の基礎を学ぶコース。
基本の考え方から、調理器具、調味料、素材、調理法のほか、
時間や季節によるメニューの組み立て方をご紹介。
すでにマクロビオティックを学ばれている方、実践されている方はレパートリーが広がります。

20070101_10
(イメージ写真)


全12回 (前期6回4月~9月 後期6回10月~3月)
前期(2010年4月~9月)

4月 Let’s start macrobiotic life!!(レクチャー&ランチ試食))
5月 玄米炊き比べ
6月 野菜を味わう 
7月 豆を楽しむ 
8月 海藻の味を知る 
9月 雑穀を炊こう

後期(2010年10月~2011年3月開催予定)
10月 ベーシックメニューを作ろう
11月 スイーツを楽しむ(レクチャー&実習)
12月 マクロビオティックでクリスマス
1月  手当て法(レクチャー&実習)
2月 時間・季節によるメニュー(レクチャー)
3月 Let’s enjoy the party!!

参加費用: 前期分は4月、後期分は10月にお支払い下さい。

前期 24,000円 (4月~9月分 材料費込) 
後期 24,000円 (10月~3月分 材料費込) 
単発  4,100円 (1回/材料費込9月、12月、3月のみ4,500円)

日時 
土曜日クラス 4月10日、5月8日、6月5日、7月3日、8月7日、9月4日(満席、キャンセル待ち受付中)
日曜日クラス 4月11日、5月9日、6月6日、7月4日、8月8日、9月5日
11時~14時半頃
定員5名


*ベーシッククラスは12回でのご受講をおすすめいたしますが、
  空席があれば単発でもご受講いただけます。
*9回以上出席していただいた方は修了証書を発行いたします。

*****************************************************************************************************************************

エンジョイクラス
-季節のランチボックスを楽しむ-
人気のランチボックス。日々のお弁当のご提案をさせていただきます。
まずは自分が試したい、また1日1食だけマクロビオティックを実践したい方にもおすすめです。

20100131_04
(イメージ写真)

全5回 (8月はお休みです)
4月 春うらら弁当
5月 新緑弁当
6月 しっとり弁当
7月 お日さま弁当
9月 お月さま弁当
* 一人前用のお弁当箱をお持ち下さい。


参加費用: 全納の方は4月にお支払い下さい。
20,000円 (4月~9月分 材料費込) 
単発 4,100円 (1回/材料費込)


日時 
土曜日クラス 4月17日、5月15日、6月19日、7月17日、9月11日
日曜日クラス 4月18日、5月16日、6月20日、7月18日、9月12日
11時~14時半頃
定員5名


*エンジョイクラスは5回でのご受講をおすすめいたしますが、
  空席があれば単発でもご受講いただけます。

******************************************************************************************************************************

アドヴァンストクラス
-ステップアップで、目指せマクロビューティ-

陰陽五行に基づいた季節の過ごし方がわかると、自然との調和が上手に。
毎日のライフがより楽しく、快適になります。
カラダとココロから出るサインと季節や食べ物との関わり、ケア方法をご紹介。
内側からキレイなマクロビューティーをめざしましょう。
レクチャーデーにはみんなでマクロランチ。

P8020071_2
(イメージ写真)

全12回 (前期6回4月~9月 後期6回10月~3月)
前期2010年4月~9月
4月  暮らしの中に役立つ陰陽五行 (レクチャー)
5月  春にウキウキする過ごし方(レクチャー)
6月  春のデトックスクッキング
7月  夏にワクワクする過ごし方 (レクチャー)
8月  夏バテしないためのクッキング
9月  土用にルンルンになる過ごし方(レクチャー)

後期2010年10月~2011年3月
10月 土用のストレスレスクッキング
11月 秋に幸せになる過ごし方(レクチャー)
12月 秋のカラダクリーンクッキング
1月  冬に元気アップする過ごし方(レクチャー)
2月  冬の冷え予防クッキング
3月  修了制作ポットラックパーティー(予定)

参加費用: 前期分は4月、後期分は10月にお支払い下さい。
前期24,000円 (4月~9月分 材料費込) 
後期24,000円 (10月~3月分 材料費込) 

単発 4,100円 (1回/材料費・資料代込)

日時 
日曜日クラス 4月25日、5月23日、6月27日、7月25日、8月29日、9月26日
11時~14時半頃
定員5名


*ご参加の方々から貴重なお声をいただき、
  皆さまのニーズにあわせてご参加いただけるように、
  今年度は受講資格の枠を広げさせていただくことにしました。
  単発でのご受講も受けさせていただきます。
  ある程度マクロビオティックの知識がある方におすすめのクラスです。
    
*9回以上出席していただいた方は修了証書を発行いたします。

*****************************************************************************************************************************
-ご受講にあたり-
・各クラス内容詳細は月ごとにブログにアップしてまいります。
・一度納入していただいたお金は原則としてお返しできませんので、予めご了承下さい。
・準備の都合上、前日、当日キャンセルの場合は参加費用を申し受けます。
 但し、同じ月内に限り空席があれば、
 お振り替えもしていただけますので、詳細はご相談下さい。
・クラスは11時スタートとさせていただきます。
・都合により日時、内容を変更する場合もございます。
・やむを得ず休講にする場合もございます。
 その場合は後日補講を検討させていただきます。
・最少施行人数を2名とさせていただきます。
・各クラス前記日程以外にも、2~3名以上でお申し込みいただけましたら、
 別途クラス開催も検討いたしますので、お気軽にご相談下さい。
・クラスは延長する場合もございます。時間にゆとりをもっておでかけ下さい。
 お帰りをお急ぎの場合はあらかじめお声をおかけ下さい。
・ご不明な点はお問い合わせ下さい♪

-持ち物-
エプロン、筆記用具、カメラ、お持ち帰り容器


会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション 
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)

マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。

*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします

*ご予約はお申込順とさせたいただきます。
  ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。

*HAPPY TABLEのコンセプトはこちら

20100204_03_2




****************************************************************************************************************************



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HAPPY TABLE 2009年10月~2010年3月 ご案内

2009-08-22 13:17:40 | 過去のお教室案内
2009年10月~2010年3月のクラス内容、日程がまとまりましたのでご案内申しあげます
皆様のご参加を楽しみにお待ちいたしております

☆ベーシッククラス(クッキング)

マクロビオティック料理法・理論の基礎を学ぶコース。
マクロビオティックの基本の考え方から、調理器具、調味料、素材、調理法、
また時間や季節によるメニューの組み立て方までご紹介してまいります。
マクロビオティックの基本を身につけていただける内容です。
すでに学ばれたり、実践なさっている方にも役だつ内容になっております。 

P3150002
(写真はイメージです)
     

全12回(前期4月~9月 後期10月~3月)
前期(2009年4月~9月)
4月 Let’s start macrobiotic life!! (レクチャー)
5月 玄米を炊こう 基本食メニューを楽しむ
6月 野菜を楽しむ 野菜の種類、扱い方、調理法他
7月 豆を楽しむ 豆の種類、扱い方、調理法他
8月 海藻を楽しむ 海藻の種類、扱い方、調理法他
9月 雑穀を楽しむ 雑穀の種類、扱い方、調理法他
後期(2009年10月~2010年3月)
10月 乾物を楽しむ 乾物の種類、扱い方、調理法他
11月 素材の甘みを楽しむ 基本食メニュー2
12月 マクロビオティックでクリスマス
1月  手当て法(レクチャー&実習)
2月 時間・季節によるメニュー(レクチャー)
3月 Let’s enjoy the party!!


木曜クラス:10/8,11/12,12/3,1/14,2/4,3/4
土曜クラス:10/3,11/7,12/5,1/16,2/6,3/6
日曜クラス:10/4,11/8,12/6,1/17,2/7,3/7

時間:各回11時~14時半頃

予約制:定員5名

参加費用 後期分は10月にお支払い下さい。

後期6回:24,000円(材料費/資料代込み)
単発1回:4,100円(9.12.3月は4500円)


-information-
・1月2月はお食事をお付けいたします。
・表記がない日は実習になります。
 実習の日はテーマ内容に合わせた簡単なレクチャーを行った後、
 テーマ内容の素材を中心に、玄米や穀物料理、
 季節の野菜、豆、海藻などを使ったお料理4~5品を
 その季節に適した食事法とともにご紹介いたします。
 試食タイムには、季節やテーマに合わせたテーブルセッティングも
 お楽しみいただきます。
・One day cooking class その他イベント準備中♪
・ベーシッククラスご受講の方で9回以上出席していただいた方には終了証書を発行いたします♪
・2010年4月からはアドヴァンストクラスの開催も予定しております。
・ベーシッククラスのメニュー詳細、One day cooking class
 その他イベントなどは、随時ブログにてお伝えしていきます♪
・11月のクラス内容を変更させていただきました。
・一身上の都合により2009年11月でスイーツクラスをクローズさせていただきます

-ご受講にあたり-
・クッキングングクラスは12回でのご受講をおすすめいたしますが、
 空席があれば単発でもご受講いただけます。
・一度納入していただいたお金は原則としてお返しできませんので、予めご了承下さい。
・準備の都合上、前日、当日キャンセルの場合は参加費用を申し受けます。
 但し、同じ月内に限り空席があれば、
 お振り替えもしていただけますので、詳細はご相談下さい。
・クラスは11時スタートとさせていただきます。
・都合により日時、内容を変更する場合もございます。
・やむを得ず休講にする場合もございます。
 その場合は後日補講を検討させていただきます。
・最少施行人数を2名とさせていただきます。
・各クラス前記日程以外にも、2~3名以上でお申し込みいただけましたら、
 別途クラス開催も検討いたしますので、お気軽にご相談下さい。
・クラスは延長する場合もございます。時間にゆとりをもっておでかけ下さい。
 お帰りをお急ぎの場合はあらかじめお声をおかけ下さい。
・ご不明な点はお問い合わせ下さい♪

-持ち物-
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ


会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション 
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)

マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。

*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします

*ご予約はお申込順とさせたいただきます。
  ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HAPPY TABLE 2009年4月~9月ご案内

2009-03-27 14:55:57 | 過去のお教室案内
☆ベーシッククラス(クッキング)


P9050095マクロビオティック料理法・理論の基礎を学ぶコース。
マクロビオティックの基本の考え方から、調理器具、調味料、素材、調理法、
また時間や季節によるメニューの組み立て方までご紹介してまいります。
マクロビオティックの基本を身につけていただける内容です。
すでに学ばれたり、実践なさっている方にも役だつ内容になっております。 
(写真はイメージです)
     

全12回(前期4月~9月 後期10月~3月)
前期(2009年4月~9月)
4月 Let’s start macrobiotic life!! (レクチャー)
5月 玄米を炊こう 基本食メニューを楽しむ
6月 野菜を楽しむ 野菜の種類、扱い方、調理法他
7月 豆を楽しむ 豆の種類、扱い方、調理法他
8月 海藻を楽しむ 海藻の種類、扱い方、調理法他
9月 雑穀を楽しむ 雑穀の種類、扱い方、調理法他

後期(2009年10月~2010年3月開催予定)
10月 乾物を楽しむ 乾物の種類、扱い方、調理法他
11月 スイーツを楽しむ(レクチャー&実習)
12月 マクロビオティックでクリスマス
1月  手当て法(レクチャー&実習)
2月 時間・季節によるメニュー(レクチャー)
3月 Let’s enjoy the party!!

木曜クラス:4/9, 5/14, 6/11, 7/9, 8/6, 9/3
土曜クラス:4/11, 5/9, 6/13, 7/4, 8/1, 9/5 (4/11はあと一席になりました。5/9は満席になりました。キャンセル待ち受付中)
日曜クラス:4/12, 5/10, 6/14, 7/5, 8/2, 9/6(4/12は満席になりました。キャンセル待ち受付中)
各回11時~14時半頃
予約制:定員5名

参加費用 前期は4月、後期は10月にお支払い下さい。

前期6回:24,000円(材料費/資料代込み)
後期6回:24,000円(材料費/資料代込み)
単発1回:4,100円(9.12.3月は4500円)


-information-
・レクチャーの日にはお食事をおつけいたします。
・表記がない日は実習になります。
 実習の日はテーマ内容に合わせた簡単なレクチャーを行った後、
 テーマ内容の素材を中心に、玄米や穀物料理、
 季節の野菜、豆、海藻などを使ったお料理やデザート
 4~5品をその季節に適した食事法とともにご紹介いたします。
・後期日程は8月末ころご案内いたします。
・One day cooking class その他イベント準備中♪
・ベーシッククラスご受講の方で9回以上出席していただいた方には終了証書を発行いたします♪
・2010年4月からはアドヴァンストクラスの開催も予定しております。
・ベーシッククラスのメニュー詳細、One day cooking class
 その他イベントなどは、随時ブログにてお伝えしていきます♪

*****************************************************************************************************************************

☆スイーツクラス -季節のスイーツ-5回シリーズ  


P9280002卵、乳製品、白砂糖不使用の
ナチュラルスイーツ2種類位と、
テーマに合わせたテーブルセッティング等を
ご紹介いたします。軽食をお付けいたします。
(写真はイメージです)


4月 春のスイーツ(レクチャーと実習)
(人参とあんずのスチームケーキ・よもぎプリン他) 
5月 初夏向きのスイーツ
(バナナマフィン・お楽しみクッキー他)
6月 米粉で初夏向きのスイーツ
(米粉のブラウニー・米粉のトライフル)
7月 夏のスイーツ
(レモンのタルト・お楽しみアイスクリーム)  
9月 初秋のアフタヌーンティーパーティー
(スコーン実習&レシピつきティーパーティ予定)


土曜クラス:4/18, 5/30, 6/20, 7/25, 9/12 (4/18はあと一席になりました)
日曜クラス:4/19, 5/31, 6/21, 7/26, 9/13 (満席、キャンセル待ち受付中)(1名様分空席有り)
各回11時~14時半頃
予約制:定員5名

-参加費用-
5回:17,500円(材料費込み)
単発:1回3,600円(9月は4,000円)

・スイーツクラスは8月はお休みさせていただきます。
・10月からは秋から春のスイーツクラス開催予定♪

*****************************************************************************************************************************

-ご受講にあたり-
・クッキングングクラスは12回、スイーツクラスは5回でのご受講をおすすめいたしますが、
 空席があれば単発でもご受講いただけます。
・一度納入していただいたお金は原則としてお返しできませんので、予めご了承下さい。
・準備の都合上、前日、当日キャンセルの場合は参加費用を申し受けます。
 但し、連続受講の方も、単発の方も同じ月内に限り空席があれば、
 お振り替えもしていただけますので、詳細はご相談下さい。
・クラスは11時スタートとさせていただきます。
・都合により日時、内容を変更する場合もございます。
・やむを得ず休講にする場合もございます。
 その場合は後日補講を検討させていただきます。
・最少施行人数を2名とさせていただきます。
・各クラス前記日程以外にも、2~3名以上でお申し込みいただけましたら、
 別途クラス開催も検討いたしますので、お気軽にご相談下さい。
・クラスは延長する場合もございます。時間にゆとりをもっておでかけ下さい。
 お帰りをお急ぎの場合はあらかじめお声をおかけ下さい。
・ご不明な点はお問い合わせ下さい♪

-持ち物-
エプロン、筆記用具、カメラ


会場::HAPPY TABLE


(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション 参加者には詳細をご案 内いたします)

    マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。

*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします

4/11(土)、4/12(日)クッキング、 5/10(日)クッキングクラスは
  満席(キャンセル待ち、受付中)になりました。
 
  4/18(土)スイーツクラスと日曜スイーツクラスはあと一席になりました。 

  ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HAPPY TABLE 2008年10月~2009年3月 ご案内

2008-09-09 09:35:33 | 過去のお教室案内

2008年10月~2009年3月カリキュラム

☆クッキングクラス

-基礎を楽しむ-秋~春 6回シリーズ

(イメージ写真)

P9070007 マクロビオティックの料理法の基礎を楽しむコース。

毎回、テーマ内容の素材を中心に、玄米や穀物料理、

季節の野菜、豆、海藻などを使ったお料理とデザート

4~5品を、その季節に適した食事法とともにご紹介いたします。

10月 マクロビオティックの基礎を楽しむ

(ひよこ豆入り玄米ごはん、豆腐ハンバーグ他)

11月 野菜の扱い方と甘みを楽しむ

(炊き込みごはん、テンペ入り煮しめ他)

12月 クリスマス☆お楽しみメニュー

(セイタンミートソースドリア、根菜のマリネ他)

1月 トラディッショナルメニューでヒーリング

(小豆かぼちゃ、きんぴら、ごま塩他)

2月 乾物で中華風メニュー

(車麩入り野菜あんかけ、切干大根のスープ他)

3月 手作りコーフーでおもてなしメニュー

(コーフーカツレツ、玄米リゾット他)

水曜クラス 10/8,11/12,12/10,1/14,2/18,3/11

土曜クラス 10/11,11/8,12/6,1/10,2/14,3/14

日曜クラス 10/12,11/9,12/7,1/11,2/15,3/15

各回 11時~14時半予定

参加費用:4,000円(各回/材料費込み)

持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ

*予約制 定員5名

*******************************************************************************************************

☆スイーツクラス

-季節のお菓子-秋~春 6回シリーズ

P3140015 卵、乳製品、白砂糖不使用のナチュラルスイーツ2種類位と、

テーマにあわせたテーブルセッティング等をご紹介いたします。

軽食をお付けいたします。

10月 秋の味覚1

(さつまいものケーキ、栗のババロア)

11月 秋の味覚2

(りんごのタルト、プルーンゼリー)

12月 クリスマスのスイーツ

(ブッシュ・ド・ノエル、フルーツケーキ)

1月 ヴァレンタインのスイーツ

(米粉とおからのガトー・ショコラ、ムース・オ・ショコラ)

2月 和風スイーツを楽しむ

(米粉の抹茶&小豆入りスチームケーキ、黒豆のマフィン)

3月 春のアフタヌーンティーパーティー

(レシピ付きパーティー、スコーン実習付き予定)

土曜クラス 10/25,11/22,12/20,1/24,2/28,3/28

日曜クラス 10/26,11/23,12/21,1/24,3/1(2月分),3/29

各回11時~14時半頃予定

参加費用:3,500円(各回/材料費込み)

持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ

*予約制 定員5名

*******************************************************************************************************

-ご受講にあたり-

・ 各クラス6回でのご受講をおすすめいたしますが、空席がある場合には、

  単発でもご受講いただけます。

・ 都合により日時、内容を変更する場合がございますのでご了承下さい。

・ 天候などにより、やむを得ず休講にする場合もございます。

・ 準備の都合上、前日、当日キャンセルの場合は参加費用を申し受けます。

  但し同じ月内に限りお振り替えもしていただけますので、詳細はご相談下さい。

  皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

・ 最小施行人数を2名とさせていただきます。

・ 各クラス前記日程以外にも、2~3名でお申し込みいただけましたら、

  別途クラスも検討いたしますので、お気軽にご相談下さい。

・ その他のクラスをご希望の場合はご相談下さい。

・ クラスは延長する場合もございます。時間にゆとりを持ってお出かけ下さい。

  お帰りをお急ぎの場合はあらかじめお声をおかけいただけたら幸いです。

会場:HAPPY TABLE

         (講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション 参加者には詳細をご案 内いたします)

    マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。

*お問い合わせ、お申し込みは、プロフィールのメール送信からお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする