* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

5/13(土)食人

2023-05-13 14:08:35 | 食人

みなさま、こんにちは

今日は空がどんよりしていますね

なんだかスッキリしない天気ですが、そんな日は

『見て美味しい、食べて美味しい』ランチを

食べてパワーチャージしましょう

いつも素敵なランチを作って下さる親子『食人』シェフによる

季節の野菜たっぷりのランチをご紹介しますね

見てください色とりどりで、食べる前から美味しい

〇季節のオードブル〇 

ズッキーニとイチゴジャムを乗せて

ズッキーニの上には初めて聞く「チャイブ」が乗っています

ネギのような香草でとってもかわいい花が咲くそうです

〇ポークピカタ〇

お肉がとっても柔らかく、塩加減がGOOD

写真だと少ししか写っていませんが

豚肉の下には、これもまた初めて聞く「ゆきのした」という

薬草が 天ぷらにするととっても美味しいそうです

〇ズッキーニと三つ葉のパスタ〇

黄色のズッキーニってあまり見たことないです

色とりどりでキレイで美味しかったー

〇フキのご飯〇

炊きあがったお米にフキをまぶしています

フキをこのように活用する方法はなかなか思いつきません

〇季節のサラダ〇

手作り玉ねぎドレッシングはレモン汁がアクセントに

レモンは無農薬で安心、安全

〇新玉ねぎのスープ〇

今が旬の新玉ねぎはとっても甘ーーーーい

〇緑茶サイダー〇

今が旬の新茶をサイダーで割っています

何人かのお客様に「何が入っているの?」と聞かれ

お答えするとみなさんビックリ私もビックリ

〇レモンゼリー&フレンチトースト〇

レモンは無農薬で安心、安全

お砂糖もきび糖を使っているので体に優しいですね

これで、650円はとってもお得

今日もとっても美味しかったです

ごちそうさまでした

 

次回の食人さんのランチは6/10(土)です

ご予約お待ちしております☎0562-44-8500

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5/11(木)こっぺぱん | トップ | 5/17(水)こらびーず »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食人」カテゴリの最新記事