曇り空の下、
なんとな~く気分も曇りがちになりますが
リボンさんの今日のランチを目にした途端、
「わぁ~~
」という歓声とともに
皆さんの表情がパッと明るくなるのを感じました。
メニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
あみえびのトマトクリームパスタ
クラムチャウダー
サラダ
パン
ロールケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/67/0da952e2438ed5b38c102704395ff379.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/76/4907b6e6865240a1ff7d483a0f2310ba.jpg)
あみえびを、オリーブオイルとニンニクで炒め、風味を出すのがコツ。
牛乳・生クリームに調味料は天然塩だけなのだそうです。
素材のうま味って、こんなにも出るんですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8e/8db7a02014226a68a19febcee6b8f89f.jpg)
アサリを白ワインで蒸して、塩・コンソメちょっと。
ジャガイモやニンジンが柔らかく馴染んで、美味しかったぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9c/bcbda5f26008dfda16e3f1453dbfedd0.jpg)
とってもカラフルなサラダ。
オリジナルドレッシングで、お野菜がうまいうまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c2/debc62f655dee4b56976953046caad7e.jpg)
ジェノバソースを生地に練りこんだ、ふわふわフォカッチャ
程よいバジルの香りで、小さなお子さんも大きなお口でかぶりついてみえました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/bd/f6c7146ab76fa3776f5f81437f95f36c.jpg)
ディプロマットクリームのロールケーキ。
カスタードクリームと生クリームをミックスした、やさしい甘さ。
フルーツも乗っていて、あーーー幸せ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
おなかいぃ~~っぱい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ごちそうさまでした!
なんとな~く気分も曇りがちになりますが
リボンさんの今日のランチを目にした途端、
「わぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
皆さんの表情がパッと明るくなるのを感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/67/0da952e2438ed5b38c102704395ff379.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/76/4907b6e6865240a1ff7d483a0f2310ba.jpg)
あみえびを、オリーブオイルとニンニクで炒め、風味を出すのがコツ。
牛乳・生クリームに調味料は天然塩だけなのだそうです。
素材のうま味って、こんなにも出るんですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8e/8db7a02014226a68a19febcee6b8f89f.jpg)
アサリを白ワインで蒸して、塩・コンソメちょっと。
ジャガイモやニンジンが柔らかく馴染んで、美味しかったぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9c/bcbda5f26008dfda16e3f1453dbfedd0.jpg)
とってもカラフルなサラダ。
オリジナルドレッシングで、お野菜がうまいうまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c2/debc62f655dee4b56976953046caad7e.jpg)
ジェノバソースを生地に練りこんだ、ふわふわフォカッチャ
程よいバジルの香りで、小さなお子さんも大きなお口でかぶりついてみえました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/bd/f6c7146ab76fa3776f5f81437f95f36c.jpg)
ディプロマットクリームのロールケーキ。
カスタードクリームと生クリームをミックスした、やさしい甘さ。
フルーツも乗っていて、あーーー幸せ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
おなかいぃ~~っぱい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ごちそうさまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます