* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6/24こっぺぱん

2022-06-24 15:28:46 | こっぺぱん

毎日、梅雨の湿気と気温の高さのダブルパンチ

夏はこれからなのに身体が弱音を吐いているの私

こらび庵の手作りランチをしっかり食べて

うっとうしい梅雨を乗り切らねば

今日のランチは、こっぺぱんさんの『肉団子の酢豚風ランチ』

にんじん、玉ねぎ、ピーマン、やわらか肉団子を手作り餡でコーティング

今の時期、酢のお味は、食欲増進

きゅうりと薄焼き卵をそれぞれ千切りのひと手間をかけて、マヨネーズで優しく和えてとってもボリューミー

揚げ出し豆腐は、注文を受けてから豆腐を上げたアツアツに

手作り甘辛つゆを絡めました

こんにゃくを炒めて甘辛で味付け。仕上げに一味をかけて大人の味

たっぷりのワンタンスープは、とりひき肉と短冊切りにしたワンタンを

中華味のスープで仕上げ、食べ応えもバッチリ

みんなみんなご飯にあうものばかり

しっかり食べて暑さなんか吹っ飛ばせー

そしてゆったりと、食後の一杯の珈琲を召し上がれー

こっぺぱんの人気は、テイクアウトの商品も見逃せない

今日のあんみつ(向かって左)は、ランチがオープンしてすぐに完売

もちろん、いつものおはぎ・お稲荷さんもファンがいっぱい

次回のこっぺぱんシェフさんは、7/1(金)の『チキンフライランチ』です

皆さんお楽しみにしてくださいね

ご予約お待ちしてまーす

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする