昨日やっと梅雨入りとなりましたね
今日は朝から小雨で、気温も20℃とちょうど良い体感です
本日のキャロットさんは、「あっさり、さわやか!初夏のグリーン野菜カレーランチ」です
たっぷりアスパラと、五月豆、グリンピース、玉ねぎを、ブイヨンと牛乳、カレールーで仕上げた、この時期にピッタリのグリーン野菜カレーはボリューミー
肉じゃがコロッケは、わざわざ一旦肉じゃがを作ってからのコロッケ 味シミシミで、あつあつジューシー
笹かまと夏野菜のサラダは、ズッキーニ、ナス、きゅうり、パプリカ赤、パプリカ黄色、さやいんげん、笹かまぼこ、ミニトマト、コーン、玉ねぎ、かいわれ、ベビーリーフの12種類をさっと炒めたり、湯がいたり、各種手の込んだものばかりを入れてこのボリューム
もちろん、ドレッシングももちろん手作り
最後は、お口の中がサッパリの「甘夏とブルーベリーにミントを添えて」
シロップまでも手作りとは恐れ入りました
キャロットさんのこだわりが細部に感じられ、キャロットファンがたくさんいるのも納得です
次回のこらび庵は、16/17(金)のこっぺぱんさんです
れんこんのはさみ揚げ、春雨の中華酢の物、だし巻き玉子、カボチャサラダ、みそ汁
まだ、少し余裕があるので、ご都合の良い方は是非ご連絡下さいね
こらび庵でお待ちしてまーす