* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6/22(水)f(エフ)

2022-06-22 15:06:07 | f(エフ)

今日のシェフはf(エフ)さんです。

4人で仲良く美味しいランチを作ってくれました。

レジをしながら、漏れ聞こえてくる会話も、料理の話ばかり

本当に楽しんでいて、作る事、食べてもらう事が好きなんだなって…

たっぷり野菜鶏むね肉の南蛮漬け

野菜の色が濃いです。緑、赤、黄、白、黒、

美味しいだけじゃなく見た目も楽しい

揚げてあるのに、こんなにサッパリといただけるのも嬉しい

さらに、自然農法で作られた物だそうで安心していただける

色彩りだし巻玉子

野菜が細かく切って混ぜてあります。本当に細かいです

箸でつまむと、じゅわ~って出汁が出てくるような、ふわふわ出汁巻き玉子です。

きれいに巻かれているので、どうしたらこんな薄く上手にできるのか

付け合わせのゴーヤもキュウリも野菜の味が楽しめました。

豆腐とわかめ、みょうがのお味噌汁

みょうがシャキシャキのお味噌汁

出汁が良く効いていて、思わず「美味しい」って声が出ます。

雑穀ごはん

5分づきだから、栄養たっぷり。

食感ももちもちで白米より好きです。

デザート(水無月)

ういろう嫌いの私でも、味わって食べました。

アンケートにもありましたが、デザートのレシピを教えて欲しいですね。

一品、一品、手が込んでおり、大満足なランチでした

毎回用意してくれる手書きのメニュー

こらび庵、毎月出てほしいとの声も

次回、f(エフ)さんのランチは、今のところ…残念ながら…未定…😢

早く、計画してください。みんな、待っています。

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする