今日は 親子丼定食
親子丼
今までありそうでなかったですよね。
こらび庵で親子丼って初めて
全部で54食、一人分ずつ、親子丼用の鍋、柳川鍋?っていうんですか?
鍋を上手に振りながら、半熟とろとろでふちが固まったら、
残りの玉子を流し入れ、ご飯の上へ…。
黄金色のあご出汁ジュワーの親子丼の完成です
あらかじめ、そぎ切りにした肉を焼いておくのがポイントだとか
床付け
きゅうりが美味しかった
塩味がベストバランスでした。
漬ける時間の調整がむずかしいらしいです。
家の畑のきゅうりを持ってきたい
きんぴらとさつまいもの甘煮(甘なっとう入り)
さつまいも……あま~い
全く型崩れなく、味しみしみでした。
割り下で煮込んであるそうです。えーっ!
私の中では想定外の味付けで目からウロコ
きんぴらももちろん美味しかったです。
みそ汁
ほっとするみそ汁、なんと味噌は信州の1キロ千円のものを使用しているらしい。
あご出汁も使って、美味しいはずです
キャロット特製コーヒーも付いて、お客様も大満足のこらび庵でした。
ありがとうございます。
次回は、7月16日土曜日、天むすやキャロット特製出し巻き、他。
お早目のご予約お願いします。