本日のこらび庵ランチはこども料理コンクールで見事受賞した料理の登場です
今年で9回目私のナンバーワン朝ベジ料理がテーマ
たくさんの応募作品の中から選ばれたこらび庵賞
キャベツまきおにぎり共和西小6年 深谷春駈さんの料理です
こらび庵に家族の方と食べに来てくれました
大府市広報の方からインタビューを受け少し照れているのがとてもかわいかったです
本日のシェフは当日審査員をつとめた和みカフェさんです
キャベツをふんだんに使った美味しいランチを提供してくださいました
メニュー
キャベツ巻きおにぎり
鶏とたっぷり野菜の塩ポトフスープ
えのき味噌炒め
さっぱりコールスローサラダ
チョコケーキ
バランスの良いうま味たっぷりランチ
たくあん、野沢菜、小エビなどを使った色とりどりのおにぎり
キャベツの葉は鰹節、水、塩で蒸すのがポイント
アイデアがすごいですよねー
鶏が柔らかく野菜の甘みが出て最高
彩がいいですね優しい味わい
さっぱりとした味付けおにぎりによく合います
何とチョコケーキにもキャベツが入っています
キャベツをミキサーでペースト状に米粉に混ぜふっくら
手作りイチゴジャムでいただきました
身体に優しいほっこり温まるランチでした。
和みカフェさんは卵、乳、小麦不使用のランチを提供しイベントにて製菓、パンの販売などもおこなています
次回3月1日(日)コラビアまつりではフランクフルトや焼き菓子を販売いたします
皆さん遊びに来て下さいね
今日はたくさんのお客様が来店くださりありがとうございました