今日はなんだかすっきりしないお天気ですね雨がぱらついたり、どんよりとはこのことでしょうか
今日のシェフさんは「アリエス」さん。朝採れ野菜をカゴ一杯持ち込まれるシェフさんです。
お天気なんて全然気にしない、いつものマイペースなスタートでした
今日のメニューは
・豚肉と厚揚げのねぎ梅だれ
・雑穀ごはん
・ひじきのナムル
・小松菜としめじと新玉ねぎのスープ
・デザート(まるごと大府産レモンのゼリー)
でした
プレート全景です
左が厚揚げアレンジ2種です。豚ばら肉で厚揚げを巻いてネギ梅だれをかけています。
付け合せには蒸したキャベツに、玉子焼きとほうれん草を巻いてカットした一品と、ヒジキのナムル!ひじきの煮物よりずっとさっぱりして夏向きのメニューです
まるごと大府産レモンゼリーです。さわやか
今日もお野菜たっぷりのランチ、ごちそうさまでした。
次回もお楽しみに
今日のシェフさんは「アリエス」さん。朝採れ野菜をカゴ一杯持ち込まれるシェフさんです。
お天気なんて全然気にしない、いつものマイペースなスタートでした
今日のメニューは
・豚肉と厚揚げのねぎ梅だれ
・雑穀ごはん
・ひじきのナムル
・小松菜としめじと新玉ねぎのスープ
・デザート(まるごと大府産レモンのゼリー)
でした
プレート全景です
左が厚揚げアレンジ2種です。豚ばら肉で厚揚げを巻いてネギ梅だれをかけています。
付け合せには蒸したキャベツに、玉子焼きとほうれん草を巻いてカットした一品と、ヒジキのナムル!ひじきの煮物よりずっとさっぱりして夏向きのメニューです
まるごと大府産レモンゼリーです。さわやか
今日もお野菜たっぷりのランチ、ごちそうさまでした。
次回もお楽しみに