今日のシェフさんは、デビューして間もない「梅ちゃん亭」さんでした
手作りのごはんの美味しさをぜひ伝えたいと仲間で始められたシェフさんです。
今日のメニューは
・豆ごはん
・お吸い物(あさり入り)
・魚などのフライ タルタルソース
・人参の卵とじ
・筑前煮
・漬物
・デザート(きな粉とゴマの一口おはぎ)
・コーヒー
でした。盛りだくさんのメニューです
プレート全景ですデザートとコーヒーは映ってませんが
一度は食べていただきたい豆ごはんです豆がつぶれてなくて美しいのは、豆をあらかじめ茹で、茹で汁をごはんを炊くのに使い、豆は最後に蒸らす時に混ぜ込むからだそうです。このひと手間で美しい豆ごはんに
魚のフライと串フライです。玉ねぎにピーマンが入ってますタルタルソースもありますが、お好みでウスターソースでも
筑前煮です。味がしっかり染み込んでいい味出してます
ニンジンの卵とじです。ツナ缶を利用して、その油でいためているそうです。味にコクが出て美味しいニンジン嫌いのお子さんでも絶対喜びそうなお味でした
大根とにんじんの甘酢漬けです。にんじんがちっちゃい!かわいいのです
あさりのお吸い物です嬉しいですね
自慢のコーヒーと、きな粉とゴマの一口おはぎですごまはほんのり醤油味でコクがあって美味しかった
前回も登場した、手作りのおしぼりです。嬉しいおもてなしでした。
箸置きや折り紙での飾りなど心をこめたおもてなしがお客様にもつたわります。今日もおいしいランチをご馳走さまでした
手作りのごはんの美味しさをぜひ伝えたいと仲間で始められたシェフさんです。
今日のメニューは
・豆ごはん
・お吸い物(あさり入り)
・魚などのフライ タルタルソース
・人参の卵とじ
・筑前煮
・漬物
・デザート(きな粉とゴマの一口おはぎ)
・コーヒー
でした。盛りだくさんのメニューです
プレート全景ですデザートとコーヒーは映ってませんが
一度は食べていただきたい豆ごはんです豆がつぶれてなくて美しいのは、豆をあらかじめ茹で、茹で汁をごはんを炊くのに使い、豆は最後に蒸らす時に混ぜ込むからだそうです。このひと手間で美しい豆ごはんに
魚のフライと串フライです。玉ねぎにピーマンが入ってますタルタルソースもありますが、お好みでウスターソースでも
筑前煮です。味がしっかり染み込んでいい味出してます
ニンジンの卵とじです。ツナ缶を利用して、その油でいためているそうです。味にコクが出て美味しいニンジン嫌いのお子さんでも絶対喜びそうなお味でした
大根とにんじんの甘酢漬けです。にんじんがちっちゃい!かわいいのです
あさりのお吸い物です嬉しいですね
自慢のコーヒーと、きな粉とゴマの一口おはぎですごまはほんのり醤油味でコクがあって美味しかった
前回も登場した、手作りのおしぼりです。嬉しいおもてなしでした。
箸置きや折り紙での飾りなど心をこめたおもてなしがお客様にもつたわります。今日もおいしいランチをご馳走さまでした