本日のシェフさんは、キャロットさんです。
本日のメニューは:牛肉とごぼうの混ぜご飯
ミニ天ぷら
出し巻き
汁物
デザート
コーヒー付き
8月から9月にかけてのイベント週間のため、1か月ぶりにワンデイシェフに捲土重来していただいた
シュフグループさん。キャロットさんも同様です。やはり、いつもの顔ぶれがないと、ポッカリ穴が開いた
ような寂しさを感じますね。(季節のせいですかねえ)(それとも、歳のせい?→涙腺がゆるい)
それはさておき、本日のメニューの白眉は、なんといっても「炊き込みご飯」。
豪勢にも、牛肉とごぼうをふんだんに、濃いめの味付けで、ほっくりと炊き込まれています。お米にも、独特の
粘り気が出て、存在感は抜群!しっかりダシの効いたおすましでチェイスします。
2個も添えられた「ミニかきあげ」は、特製カレーソルトが添えられています。これがまた、ピリッと刺激的で
堪りません。
いまや、こらび庵でも不動の位置づけとなった「ダシ巻き」。しっかり味付られた煮物と、どれをとっても、
お客様満足度100の満足メニューでした。
因みに、本日はバースデーメニュー。締めには定番のコーヒー付きで、ご・ち・そ・う・さ・ま
本日のメニューは:牛肉とごぼうの混ぜご飯
ミニ天ぷら
出し巻き
汁物
デザート
コーヒー付き
8月から9月にかけてのイベント週間のため、1か月ぶりにワンデイシェフに捲土重来していただいた
シュフグループさん。キャロットさんも同様です。やはり、いつもの顔ぶれがないと、ポッカリ穴が開いた
ような寂しさを感じますね。(季節のせいですかねえ)(それとも、歳のせい?→涙腺がゆるい)
それはさておき、本日のメニューの白眉は、なんといっても「炊き込みご飯」。
豪勢にも、牛肉とごぼうをふんだんに、濃いめの味付けで、ほっくりと炊き込まれています。お米にも、独特の
粘り気が出て、存在感は抜群!しっかりダシの効いたおすましでチェイスします。
2個も添えられた「ミニかきあげ」は、特製カレーソルトが添えられています。これがまた、ピリッと刺激的で
堪りません。
いまや、こらび庵でも不動の位置づけとなった「ダシ巻き」。しっかり味付られた煮物と、どれをとっても、
お客様満足度100の満足メニューでした。
因みに、本日はバースデーメニュー。締めには定番のコーヒー付きで、ご・ち・そ・う・さ・ま