本日のシェフは、本日がデビューの「フェリーチェ」さんです。
今日のメニューは
・マレーシアカレー(イカ)
・サラダ
・野菜のマリネ
・デザート(梅ゼリー)
でした。
メインディッシュのマレーシアカレーは、イカをふんだんに使用し、マレーシアから直輸入したカレーパウダーで味付けした、スパイシーな一品でした。
イカにカレーパウダーをまぶしてからさっと炒め煮するという手順はいわゆる日本の「お母さんの味」のカレーとはちょっと違いイカの風味を活かしたメニューでした。
そしてカラフルな夏野菜を使ったマリネもカレーを引き立てる酸味を活かした味付け。
デザートは梅ゼリー2種類に、炭酸ゼリーをミックスした爽やかな一品でした。
魚介大好き、スパイシー大好きな方には、再登場が待ち遠しいランチでした。
ごちそうさまでした^^
今日のメニューは
・マレーシアカレー(イカ)
・サラダ
・野菜のマリネ
・デザート(梅ゼリー)
でした。
メインディッシュのマレーシアカレーは、イカをふんだんに使用し、マレーシアから直輸入したカレーパウダーで味付けした、スパイシーな一品でした。
イカにカレーパウダーをまぶしてからさっと炒め煮するという手順はいわゆる日本の「お母さんの味」のカレーとはちょっと違いイカの風味を活かしたメニューでした。
そしてカラフルな夏野菜を使ったマリネもカレーを引き立てる酸味を活かした味付け。
デザートは梅ゼリー2種類に、炭酸ゼリーをミックスした爽やかな一品でした。
魚介大好き、スパイシー大好きな方には、再登場が待ち遠しいランチでした。
ごちそうさまでした^^