本日のシェフは :大府めん’sクラブさんです
今日のメニュー :あんかけ手打ちうどん&とろろご飯定食
サラダ
漬物
デザート(芋ようかん)
早いもので、もう1年の3/4が過ぎようとしています。
昨日、ブログ子の自宅に、早々と「25年度おせち料理」のカタログと申込用紙が某百貨店から
届いていました。残りの3か月、無事息災に過ぎて行ってと願わずにはいられません。
「こらび庵」も、9月は今日が締日。また、10月からは、新しいシェフグル―プさんも
加わって、賑やかで楽しい料理バトルを展開していただけそうです。
ワンデイシェフ団体さんの中で、いまや老舗といっても過言でない「大府めん’sクラブ」さん。
本日もオリジナル性豊かな、「温かいあんかけうどん」をご提供いただきました。
うどんを食べ進むと、その下からとろろごはんが顔を出します。この段階で、すこし<ポン酢>
を落とすのが味わいの秘訣とのシャフさんからのアドバイス。
来月からも、めん’sさんの温か~いうどん/そばの饗宴が楽しみです。
今日のメニュー :あんかけ手打ちうどん&とろろご飯定食
サラダ
漬物
デザート(芋ようかん)
早いもので、もう1年の3/4が過ぎようとしています。
昨日、ブログ子の自宅に、早々と「25年度おせち料理」のカタログと申込用紙が某百貨店から
届いていました。残りの3か月、無事息災に過ぎて行ってと願わずにはいられません。
「こらび庵」も、9月は今日が締日。また、10月からは、新しいシェフグル―プさんも
加わって、賑やかで楽しい料理バトルを展開していただけそうです。
ワンデイシェフ団体さんの中で、いまや老舗といっても過言でない「大府めん’sクラブ」さん。
本日もオリジナル性豊かな、「温かいあんかけうどん」をご提供いただきました。
うどんを食べ進むと、その下からとろろごはんが顔を出します。この段階で、すこし<ポン酢>
を落とすのが味わいの秘訣とのシャフさんからのアドバイス。
来月からも、めん’sさんの温か~いうどん/そばの饗宴が楽しみです。