7月、今日の神戸、朝から強い雨が降りました。
カラ梅雨のあと時折降る雨が土砂崩れや青々とした田んぼに泥水が流れ込んでしまうなど地域によっては大雨となり被害が生まれているそうです。
被害に見舞われました地域のみなさまにお見舞い申し上げます。
さて、振り返ってみると5月末からお菓子のご依頼、ご相談、茶関係のイベントや学び、家族、我が家の大切な予定・・・等々。
駆け抜けるように過ごしてやっと今朝ホッと一息ついています。
今日、ご紹介するのは10年前にご依頼をいただいたⅠ様より再びご依頼いただきお作りしたケーキです。
10年間同じ職場で力を合わせ頑張ってこられたM様の新たな門出。
M様を囲んで職場のみんなでケーキを食べて感謝とエールを贈りたい!というご希望でした。
ガトウ・スリジエ🍒10年分のありがとう💖
お作りしたのは「ガトウ・スリジエ」
前のブログでご紹介した生のアメリカンチェリーをたっぷりと焼き込むスリジエ。
外から見ただけではこの中にサクランボがどれくらい入っているか?わかりませんが実は600グラム❗🍒も入っています。
今回はさらにスペシャル!香ばしいクランブルをのせて大きなサイズで焼きました(*^^*)
こぼれおちるほどに(=^・^=)
世界的に有名なあのネコちゃんのイメージをほとこしたマカロン
Aさまのトレードマークのマカロンは「10年分のありがとう」
10個お作りしましたがケーキが膨らみすぎて全部のせられません🤣
さくらんぼ600グラムはハンパない🤣
10年前にみなさんで分かち合って召し上がられたことを思い出して今回もご一緒に仕事場で✨
「10年分の思い出がよみがえりそして10年後にもまた蘇るようなひとときをすごすことができました。」
そんなメッセージとともに楽しそうなみなさまとケーキの写真を頂戴しました✨
嬉しいお言葉とみなさまの笑顔❗
喜んでいただけてよかったです❗