こんにちは(*^^*)
雨がやむと猛暑!体調の管理がむつかしい毎日ですがみなさまお元気でいらっしゃいますか?
天気にかかわらずフル回転のエアコンに感謝する毎日です。
エアコンのおかげでオーブンをまわしても大汗かかずにすみますが、机もボウルもゴムベラもなにもかもの温度が高くなっているのでお菓子の生地の管理はむつかしい季節です。
冷蔵庫、冷凍庫をうまく活用して焼き菓子を作ります。
今日ご紹介するのは、京都の「THERAPY SALON CANA」(セラピーサロン・カーナ)5周年アニバーサリーのスウイーツです。
セラピーサロン・カーナさまとは1周年アニバーサリーの時からのご縁です。
1周年の時にもご依頼いただいてお菓子をお作りしましたが、その間もいろいろお世話になっているので「え!?もう5年も経ったの? 」という感じ(*^^*)
お作りしたのは3種類の焼き菓子。
ブルターニュの木の葉・国産レモンをつかったレモンのポルポローネ
サロンの名前と5Anniversaryの文字を入れたスパイスクッキー
サロンのイメージカラー「ラヴェンダー」のリボンを結んで♪
7月8日に5周年をお迎えになられ先着30名様に感謝のお気持ちを込めてお渡しされているそうです。
5年たってもう一度、お任せいただけること、そしてそのご依頼を受けることができたこと・・・奇跡のようにありがたいことだと感謝いたします。
これからもたくさんの方々の癒し、素敵なサロンとしてご活躍ください!