Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

お菓子教室第10回クリスマスレッスン2017年、無事終了しました♪

2017年12月23日 | お菓子教室

 

今年のクリスマスレッスンは今日で終了いたしました。

ひとり一台、素敵なクリスマスケーキが完成しました\(^o^)/

切株のケーキ(*^-^*) チョコレートガナッシュがたっぷり!

スノードームのケーキは中にイチゴがぎっしり!

クリスマスのテーブルを飾るお花は「rico花の教室」のrico先生にお願いして作っていただきました。

とっても可愛いテーブルサイズのクリスマスツリー♪

スペキュロスを焼いて飾ってみましたよ~♪

クリスマスレッスンのティータイムにお出ししたのは「スルキョフテ」

肉団子が入ったトルコの温かな煮込みスープです。

スパイスがフワンと香ってポカポカ体が温まります。

冬至によせて、カボチャのサラダ♪

京都のフレンチレストラン「野村松花堂」のシェフ渾身のシュトレン。

こちらのシュトレン、毎年お取り寄せして楽しんでいます。

シェフ手作りの柚子のピールがとてもいい香り。

ロンネフェルトのアールグレイティを合わせました。

残念ながら写真はありませんが自家製無花果のコンポートを使ったアイスクリームもお出ししましたよ~♪

ワインはイブに飲もうかな♪

乾杯はノンアルコールで(笑)

クリスマスのテーブルは賑やかです(笑)

うさぎさんもくまさんもおめかし♪

雪山は甘い生クリーム(笑)

これで今年のお菓子教室はすべて終了いたしました。

たくさんの方がご参加くださいました。

心よりお礼申し上げます。

どうぞみなさまも楽しいクリスマスをおすごしくださいませ♪

 

 


コメント