今年のクリスマスレッスンは今日で終了いたしました。
ひとり一台、素敵なクリスマスケーキが完成しました\(^o^)/
切株のケーキ(*^-^*) チョコレートガナッシュがたっぷり!
スノードームのケーキは中にイチゴがぎっしり!
クリスマスのテーブルを飾るお花は「rico花の教室」のrico先生にお願いして作っていただきました。
とっても可愛いテーブルサイズのクリスマスツリー♪
スペキュロスを焼いて飾ってみましたよ~♪
クリスマスレッスンのティータイムにお出ししたのは「スルキョフテ」
肉団子が入ったトルコの温かな煮込みスープです。
スパイスがフワンと香ってポカポカ体が温まります。
冬至によせて、カボチャのサラダ♪
京都のフレンチレストラン「野村松花堂」のシェフ渾身のシュトレン。
こちらのシュトレン、毎年お取り寄せして楽しんでいます。
シェフ手作りの柚子のピールがとてもいい香り。
ロンネフェルトのアールグレイティを合わせました。
残念ながら写真はありませんが自家製無花果のコンポートを使ったアイスクリームもお出ししましたよ~♪
ワインはイブに飲もうかな♪
乾杯はノンアルコールで(笑)
クリスマスのテーブルは賑やかです(笑)
うさぎさんもくまさんもおめかし♪
雪山は甘い生クリーム(笑)
これで今年のお菓子教室はすべて終了いたしました。
たくさんの方がご参加くださいました。
心よりお礼申し上げます。
どうぞみなさまも楽しいクリスマスをおすごしくださいませ♪