Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

いちごかくれんぼシフォン☆from 邦 to 泰

2017年03月11日 | バースデーケーキ

とっても可愛いバースデーケーキをお作りしました。

奥さまのお誕生日3月6日に毎年バースデーケーキをオーダーくださる邦さん。

ご自身のお誕生日もその数日前といううれしい3月です。

さて、毎年ケーキのオーダーの際にはいつもその年のテーマをくださって・・・

昨年は「古くて、新しいイチゴと生クリームのケーキ」???⇒昨年のケーキはこちら

今年は「クリーム2割り増し!」

今年も頭をひねりひねり・・・お作りしました~♪

いちごかくれんぼシフォン☆from 邦 to 泰

13センチの可愛いサイズのシフォンケーキ♪

周りにバニラビーンズ入りの生クリームを塗ってイチゴを飾りました。

二人のお名前入りのにゃんこクッキーをかざって(*^^*)

お家に可愛いネコちゃんを飼っておられます♪

確かに生クリームたっぷりですが・・・2割増しはいったいどうなのよ?どこなのよ?

は~い(*'▽') ここでーす!

シフォンケーキ、型からはずしてみないとわからない失敗があるので保険で焼いたもう一個。

かくれんぼシフォンの断面はこんな感じ♪

真ん中の穴の部分にイチゴと生クリームを詰めて・・・

わかりずらいですが・・・シフォンケーキの中にもクリームがかくれんぼ♪

イチゴも生クリームも上手に隠れています(笑)

泰さん、お誕生日おめでうございます。

毎年楽しみにしてくださってうれしいです。

邦さん、「クリーム2割増し」ミッション完了しました\(^o^)/

オーダーありがとうございました!

 

コメント