Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

季節限定 桜のお菓子☆抹茶フィナンシェ・桜&マドレーヌ・桜

2010年03月25日 | ギフト・ラッピング

今年、桜の開花は早いようです。

神戸でも場所によってはもう咲いている桜の木もチラホラ♪

季節ですから・・・桜のお菓子を贈りましょう♪

お届けしてからずいぶん時間がたってしまいましたが、ホワイトデーにオーダーいただいたギフトのラッピングとともにご紹介いたします♪

季節限定 桜のお菓子☆抹茶フィナンシェ・桜

Photo

宇治の抹茶をたっぷりと使った抹茶フィナンシェ。

しっとりとしたフィナンシェに抹茶のほろ苦さと鮮やかな緑色。

春限定のフィナンシェは花の塩漬けをのせて焼きました。

季節限定 桜のお菓子☆マドレーヌ・桜

Photo_2

マドレーヌ・・・ですが、Chemin♪春の限定桜のお菓子の「サクラビト」の生地を小さなシェル型で焼いています。

「サクラビト」は、ホワイトチョコレートと桜の花の塩漬け、ドライイチジクを焼きこんだパウンドケーキ。

甘さ控えめ、上品なおいしさです。

寝屋川市で喫茶店を営んでおられるE様より、今年もホワイトデーのスイーツをオーダーいただきました。

抹茶フィナンシェ・桜とマドレーヌ・桜を詰めてラッピングしました。

Photo_3

小ささもち手の付いたかごにお菓子を詰めてリボンを結びます。

かごにはドライフラワーの花と葉っぱを飾ってみました。

ちょこっとつけるだけで素朴なかごがかわいらしくまります。

これらのドライフラワーはrico花の教室のrico先生に分けていただいたもの♪

重宝します♪

喫茶ピエロのEさま♪

こちらのギフトを受け取られる方々は喫茶店にいらっしゃるお客様で毎年バレンタインデーにプレゼントをEさまにくださるそうです。

とても若々しく楽しい女性の皆様♪と、E様よりお聞きしました。

E様、オーダーありがとうございました!

どうぞこれからもご夫婦でお元気で!そしてお店が益々繁盛されますように!

コメント (2)