Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

11月Chemin♪お菓子の定期便☆りんごの庭園☆Jardain de Pommes

2007年11月21日 | インポート

11月も、もう早や後半!!寒いはずですよね~!

次男の高校の進路相談で始まった今週。あっという間にこのまま年末を迎えそうです。

さて、遅くなりましたが、11月Chemin♪お菓子の定期便をボチボチとお届け始めています。

11月Chemin♪お菓子の定期便☆りんごの庭園☆Jardain de Pommes

Photo_2  生のりんごをたっぷりと焼きこんだケーキです。

甘酸っぱいりんごとブラウンシュガーのこくのある香りのケーキの上には、たっぷりのクランブルとアーモンドダイスがのっています。

クランブルに使うのはスペイン産のしっとりとしたアーモンドプードル。

ケーキにもクランブルにもオーツ麦ファインブランを配合していますので、よりいっそう香ばしい仕上がりになりました。

小さなケーキは、真っ赤なりんごを主役に、香ばしいアーモンドが味わいを深くする、まさに贅沢な秋の味覚の庭園です。

紅玉がある季節は、紅玉を使いますが、他のリンゴでもおいしく焼きあがります。

Photo_4 ケーキの上には、お砂糖をまぶして焼いたリンゴの皮とバニラで飾ってみました。

ご注意:バニラは食べないでくださいね♪バニラをそのままグラニュー糖の中にたてて入れておくと、バニラのいい香りがグラニュー糖に移ります。

お菓子を作ったり、紅茶のお砂糖などにお使いください。

Aコース(1000円)12センチの丸型1個

Bコース(2000円)15センチ丸型(15センチのケーキは高さが少し高くなります)1個のお届けです。

焼いたまま冷凍することもできますし、そのままでも、とても日持ちのするケーキです。

深まる秋のティータイム♪どうぞお楽しみくださいませ♪

今日も無事ブログ更新を終えることができました♪スイーツブログと手作りお菓子ブログのランキングに参加しています。
みなさまのポチっとクリックをブログの更新の励みとさせていただいています♪

にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント (5)