26・27と大阪。
翌28日は義弟が帰省中のオット実家で、
そしてその翌日29日は妹夫婦が帰省した実家で晩ごはん♪
せっかく冷蔵庫がすっきりしてるので、
おせちと正月用のもの以外は買わずにありもの整理の晩ごはんです。
<北海道産オスししゃも・豆腐のそぼろ煮・炒り銀杏・
ブロッコリーとシメジのぬた・おにぎり>
今年初めて作ったリンゴ寒天。
もぐぱくさんのだんな様実家である長野から届いたフジをたっぷり使ってます。
寒天のぷるるとした柔らかさの中に、すりおろし林檎の歯ざわりが軽快♪
仕上げにちょっと多めのレモン汁と香りづけのブランデー少々。
甘いのが苦手なオットにおほめの言葉をもらって、小太郎もご満悦~。
翌28日は義弟が帰省中のオット実家で、
そしてその翌日29日は妹夫婦が帰省した実家で晩ごはん♪
せっかく冷蔵庫がすっきりしてるので、
おせちと正月用のもの以外は買わずにありもの整理の晩ごはんです。
<北海道産オスししゃも・豆腐のそぼろ煮・炒り銀杏・
ブロッコリーとシメジのぬた・おにぎり>
今年初めて作ったリンゴ寒天。
もぐぱくさんのだんな様実家である長野から届いたフジをたっぷり使ってます。
寒天のぷるるとした柔らかさの中に、すりおろし林檎の歯ざわりが軽快♪
仕上げにちょっと多めのレモン汁と香りづけのブランデー少々。
甘いのが苦手なオットにおほめの言葉をもらって、小太郎もご満悦~。