小太郎のまんぷく日記

今日も元気だ!ごはんがうまいっ。

新・あんにょん発見!そして鉄板鍋

2008年12月20日 | ・鍋もの
ちょうど一週間前、
大好きな韓国料理・焼肉のお店『あんにょん』が無くなってるのに気づきました。
「閉店かな?移転かな?」
大事なわが家御用達のお店を失ってがっくりする二人に、
そろって鉄板鍋スイッチが入りました~。
       

太千切りのキャベツ・玉ねぎ・ニラ・もやし・ネギをたっぷりのせ、
アクセントの粉トウガラシをふりかけます。
肉は豚・牛・鶏をお好みで♪
今日は豚と鶏をチョイスしました。
  ※前回の鶏&牛バージョンはこちら → 『欲張ってダブル!鉄板鍋』
     

韓国式うどんは日本のうどんと違って見た目が餅っぽい透明感。
トックの麺バージョンといった感じ(要下ゆで)。
セブンスターの南江戸店に置いてます♪
     

好みの焼肉のたれをかけ、鶏ガラスープを注ぎ入れます。
かさ高に盛った野菜が加熱で低くなってきたら、肉を優先して火を入れます。
いずれも炒め物にすると美味しい野菜ばかりなので、シャッキリ感は残したいもの♪
     

お後は下ゆでした韓国式うどん。
もっちりとこしのある麺は食べ応え十分なので、まずは一玉からお試しを。
     

とにかくたっぷりと野菜をとれるお鍋。
しかもお安く、半端に残りがちなものばかりなのでとっても経済的なのが嬉しい♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

縁があるとはこういうこと?運命だわね~。

鉄板鍋の材料を買いに向かう途中に、『あんにょん』の新しい店舗を発見!
で!こちらが新しい店舗。
遅くまで作業してると思ったら、25日にはオープンとのこと。
    
場所は旧空港通り、
中国料理『香港』の北隣で、ゼネラル石油の道路はさんで東隣。
わが家からは前の場所と大差ない距離なので、
これからも肉スイッチが入った日にはぜひぜひ駆けつけたいと思います~。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする