朝ごはんの紹介はかなり久しぶり♪
昨日、今シーズン初めての伊予さつまを作ったので紹介します。
ちょうど去年も今頃思いついて作ったようですねえ。
<伊予さつま・甘夏の絞りたてジュース>
恐ろしくシンプルな食卓ですが、実はこの伊予さつま!
とっても栄養たっぷり、完全無欠の一品なのです~。
作り方はコチラ → 『愛媛の味・伊予さつま』
素朴な料理ながらもそこそこ手間はかかるので、前日に作って冷やしておきます。
これからの暑い季節、
食傷気味の朝にお茶漬けのようにしていただくと元気100倍♪
実家から大量に持ち帰らされた甘夏、最近毎朝飲んでいます。
出始めの頃に買った重くて高いスクイーザーを出してくるのは結構大変!!
≪去年の今日は・・・≫
旬の魚が一目で分かるHPを見つけました『JF-NET 海と魚と人の総合HP』。
役に立つこともありそうなので、ブックマーク(ブログ左)に入れておきますね♪
季節別・各地の旬の魚マップと表、魚のさばき方などが載っています。
良かったら皆さんも魚料理に役立ててください。
昨日、今シーズン初めての伊予さつまを作ったので紹介します。
ちょうど去年も今頃思いついて作ったようですねえ。
<伊予さつま・甘夏の絞りたてジュース>
恐ろしくシンプルな食卓ですが、実はこの伊予さつま!
とっても栄養たっぷり、完全無欠の一品なのです~。
作り方はコチラ → 『愛媛の味・伊予さつま』
素朴な料理ながらもそこそこ手間はかかるので、前日に作って冷やしておきます。
これからの暑い季節、
食傷気味の朝にお茶漬けのようにしていただくと元気100倍♪
実家から大量に持ち帰らされた甘夏、最近毎朝飲んでいます。
出始めの頃に買った重くて高いスクイーザーを出してくるのは結構大変!!
≪去年の今日は・・・≫
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役に立つこともありそうなので、ブックマーク(ブログ左)に入れておきますね♪
季節別・各地の旬の魚マップと表、魚のさばき方などが載っています。
良かったら皆さんも魚料理に役立ててください。