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居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

台湾まぜそば

2022年11月18日 | 自家製麺

ランチは久しぶりの自宅台湾まぜそば。先日本家、麺屋こころの台湾まぜそばを食べたので味の記憶が残っているうちに自家製麺で再現。

小麦粉は慣れたオーションを使った手切り麺。
最近手で切るのがちょっと楽しくなってきた。

いつもは普通の長ネギを使うのですが、今日は九条ネギで。緑っぽい感じがお店と似てる?でも、好みで店にはない玉ねぎも追加。我が家的にはコレは外せない具材なので。

食べた感じではお店はもっと加水率が高いのかも。店とは方向が違う出来ですが、これはこれで美味しいからOKだ。

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オーション:324g
水:122cc
塩:5g
かん水:5g
加水率:約40%
茹で前:445g
茹で時間:7分


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