業務スーパーでベトナムから輸入している刻みピクルス「レリッシュ」を試してみました。粗く刻んだきゅうりを赤パプリカやマスタードシード、セロリシードなどと一緒に酢漬けにした刻みピクルスということで、マヨネーズと和えるだけで即タルタルソースになる…という情報を確かめたく購入。
かなり細かく刻まれていて、そのまま食べてみると独特の味でちと不安になったので、マヨネーズだけでなく、玉ねぎのみじん切り、ゆで卵を使ってタルタルソースにしてみたら、独特の味もスパイスになり味のバランスが取れました。しかし、タルタルソースとしてはもう少し粗みじんのほうが合うかも。
ホットドッグのなどのソースに使うには良いかも。
タルタルソースのお相手は、同じく業務スーパーで購入した白身魚のフライです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます