居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

とんみの

2023年02月26日 | 料理(肴)・酒

中野ブロードウェイに行くと必ず寄る地下の肉屋の宝屋さん。
毎度買ってしまう惣菜「とんみの中華」要は豚の胃袋であります。しっかりな量ですが、これで237円。味付けがされているので、そのままでも美味しい酒のアテになりますが、そのまま皿に盛っても何やらスッピン状態で無愛想。

なので、毎度胡瓜&ネギを加えてお色直し。何やらグロかった見た目が美味しそうに変身。更にごま油を一回し。その後ガッツリ混ぜて完成。わたし何故か砂肝やハラミ、レバーなど内臓系が好きなんですよね。低カロリーで栄養価も高いという利点もありますが、単に味が好きなだけ。