居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

Meet Meats 5バル

2022年11月03日 | 外食・弁当

17回目の結婚記念日だったので久しぶりに外食。
中野ブロードウェイの入口からすぐにあるMeet Meats 5バル、初訪問。以前から中野っぽくない無い店だな…と気になっていたのですが、夕方からの営業なので訪れる機会が無いままでした。たまには夜に黒毛和牛を肴に乾杯でも…ってことで。

牛肉ならワイン…が合うのでしょうが、わたし醸造系のお酒は控えてるので、ハイボールで。お通しは揚げた餃子の皮。スパイシーでなかなか美味しい。
ビストロ餃子がメニューの最初にあるので、これが推しメニューなのかも。

「おすすめ」と書かれた濃厚塩漬けレバーコンフィ、420円。柔らかい仕上がりでオイルの癖もなくレバーパテのようで酒のアテには最高!

砂肝とししとうのアヒージョ(バゲット2つ付き)690円。
グツグツ煮えている状態で提供されてびっくり!これは写真ではなく動画でしょ…ってことで動画で記録。砂肝の処理はもう少し工夫してもいいかなと思いましたが、オイルが絶品でバゲット(50円)をお替りしてしまった。

最後に出てきたのは、焼くのに約20分掛かるという特選黒毛和牛の炭火焼き(赤身肉「しんたま」約100g)1,720円。わさび、炭塩、ビネガーソースが添えられ見た目も美しい。牛が得意ではないわたしでも美味しくいただける肉が絶品でした。
中野の雑踏の飲食店街に居るとは思えない落ち着いた雰囲気のカウンター席、気に入りました。退店時にくじを引いたら1等が当たってしまい、次回ビストロ餃子8個サービスに!こりゃまた行かないと…