居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

スープ入りソース焼きそば

2022年06月12日 | カップ・袋・チルド麺

今日はわたしがランチ担当!横着して大成食品の麺、スープの素を駆使してこばや食堂の再現で「スープ入りソース焼きそば」を作りました。
まずはメインのソース焼きそば。中野の老舗製麺所大成食品の麺はお店で何度も食べていますが、焼きそば用の蒸し麺は初めてです。どうせならという事で、焼そばソースも買いました。

普通に焼そばとして食べても美味しいので、スープに入れるのをためらってしまいます。が、ここは最初のコンセプトの通り、醤油系のスープを用意。「化学調味料を使用してない醤油ラーメンスープ」「あさりと煮干し」の二種をブレンド。醤油系のダブルスープ?

それだけじゃ物足りないので余っていたカニカマと冷凍ご飯を使ってカニカマ炒飯。自宅B級グルメの完成。塩原に行かずとも家で味わえて満足。