昼食用にキタノカオリを使って麺を打ちました。
実は、在庫の小麦粉がこれしか残ってなかった…
コシが増し食感が良くなるということなので、出来た麺帯を重ねて複合させてみた。重ねた(二つ折り)状態で再度ローラーに掛けます。
密度の濃い麺になりました。
2ミリ×2ミリにカットし、さらに手揉みし縮れ麺に。
茹で前412gの麺が出来ました。
加水率は40%
冷凍保存してあった天下一品再現&焼き味噌ラーメンの時のスープを合体させ、超濃厚味噌ラーメンが完成!
トッピングはアーリーレッド、長ネギ、味玉、辛ミンチ、コーンの他にもやし&ニラ炒め、バター、おろしニンニク、唐辛子… 好きな量だけ好みで乗せまくり。
天下一品の味噌バージョン的なラーメンが完成。
スープが絡むので、麺が無くなる頃にはスープもほとんど無かった。
大満足のランチでした。
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キタノカオリ:300g
水:113cc
塩・かん水:各3.5g
加水率:約40%
麺の太さ:2mm×2mm
茹で前:412g
茹で時間:2分