ランチは自家製台湾まぜそば。
今日の小麦粉は久しぶりにオーション。
加水率40%、太さは2mm×3mm
茹で時間は5分。
麺打ち、ミンチ作りを手分けして行い、最後はトッピングの用意。
なにげに用意するものが多い台湾まぜそば。
今日は九条ネギ、ニラ、ニンニク、海苔、アーリーレッド、ザーサイの他に魚粉、卵黄、唐辛子。
今日は、丼ではなくオバールの器に盛り付けてみた。
見た目が変わって別のメニューのようですが、混ぜたらいつもの味。
やはり台湾まぜそばにはオーションの麺が合う!
追い飯までして満腹。
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オーション:300g
水:114cc
塩・かん水:各3g
加水率:約40%
麺の太さ:2mm×3mm
茹で前:415.5g
茹で時間:5分