第19回TRYラーメン大賞 2018-2019の名店MIX部門の1位になった練馬のRAMEN GOTTSUの監修、東洋水産のカップ麺魚介豚骨ラーメンを味見。
2013年に開店しミシュランのビブグルマンに選ばれたお店だそうですが、実は知りませんでした。
開封した途端にらーめん凪を思わすような魚介系の香りが〜
お湯を注ぐ前から期待値が上がります。
昨今の流行り、後入れの調味量を入れると香りも激変。
混ぜるとスープのとろみが増して行きます。
しっかり混ぜないとダメ。
カップ麺なので、麺はお店と同じようにはイカないでしょうが、スープが麺によく絡んで美味しい。これは実際に食べてみたい!
練馬駅北口からすぐなので、機会があったら行ってみよう。