妹の福島土産、白河ラーメンとら食堂の中華そば3食入。
白河ラーメン発祥の店と言われる名店。
生麺とスープというシンプルな内容ですが、とら食堂の味の片鱗でも感じられればそれで十分。
なので、トッピングもシンプルに薬味のネギのみ。
茹で前110gの生麺、表示よりも気持ち茹で時間を短めに、麺固めで仕上げました。
鶏の出汁と醤油というシンプルな組み合わせのスープですが、思いの外濃厚で、鶏の旨味があり、麺との相性も良い美味しい一杯でした。
福島まで行き、本物を食べてみたくなる味。
でも、松戸の松飛台に分店があるので、そっちの方が近いな。
コレがお店の中華そば。
トッピングが乗ると雰囲気もかわるね。