リュウジさんのレシピの再現、鮭のチャーハン
材料を炊飯器に入れるだけシリーズ。
まさに、炊飯器に洗米した米と具材を入れて炊くだけで、炊きあがったら鮭の骨を除去し薬味のネギ、溶いた生卵を入れて混ぜ、5分蒸らせば完成。
炒めたようなパラ感は無く、しっとりした感じに仕上がりました。
水加減を少なめにした方が美味しいかも。
詳しいレシピはここ
*********************
【材料】
米:1合
甘塩鮭:1切れ
卵:1個
長ねぎ:1/3本
料理酒 :大さじ1
うま味調味料:小さじ1/3
塩:小さじ1/3
ごま油:小さじ1/2
黒コショウ、紅ショウガ:適量